智己汽车提出“汽车智能五大标准” L7车型即将开启首批车主交付

来源:财经网作者:安安2022-06-14 21:29
导语

2022年6月14日,智己L7以“新世界智能原点”为名,立足于智能科技迅猛发展的大时代,从智能汽车的智能驾驶、场景智能化、社交能力、持续进化能力、以及多元共创等五大维度,探讨构建新世界汽车智能的全新标准。

智己汽车率先提出“新世界汽车智能五大标准”,期待在推开智能新时代大门之后,探索汽车智能的视角更加高远、视野更加宽广、实践更加深入,真正创造出“智能时代 汽车该有的样子”。

智能驾驶

智能驾驶是汽车诞生136年来对传统人车关系最彻底的颠覆,让汽车重新回归追求自由的初心;并因此成为智能汽车品牌争相角逐技术实力的核心赛道。真正自由出行的原点由此开启。

“新世界驾控旗舰”智己L7用令人惊艳的IM AD智己智能驾驶系统实测表现证明,中国的汽车智能驾驶技术已经逾越了单纯堆叠硬件配置的初级阶段,用足以撼动全球头部玩家的实战能力,生动诠释出当下智能汽车最具标志性的特征。

FtS3m_uTNWH-HQav13qYmXAVBgko

更为关键的是,智己L7的软硬件升级能力同样处于全球领先地位。以行业第一梯队为目标的IM AD智己智能驾驶系统,支持以用户数据权益兑换升级激光雷达融合智驾系统(包含高精度激光雷达以及高算力Orin芯片),通过软硬件一体化的持续迭代进化,为每一位用户打造“专属人工智能司机”。

场景智能化水平

当整车深度智能化发展至前所未有的新高度,在尖端智能硬件、高速网络、端云一体等智能科技的赋能下,智能汽车必将以几何式的爆发增长创造出超越人们想象的出行体验场景。

基于新一代软件和电子电气架构,智己汽车打破以往互不相通、单一独立的功能呈现方式,为用户营造出“驾、乘双维度”的沉浸式智能场景体验。智己L7将可根据路况智能切换模式,自动调整至让用户感觉最舒适的状态;并能通过声、光、电全域联动的超跑模式,为用户最大程度的还原驾驭超跑的乐趣。

社交能力

当5G和汽车智能相互碰撞时,智能汽车必将成为记录不缺席、表达更随心的“社交新节点”,迎合新时代必然催生的用户需求。

智己L7创新推出Carlog智能车载摄像系统,DLP光迹投影大灯和ISC流光叠影智能交互灯语组成第二代智能车语系统,远远超越了照明功能本身,提供充满人文情怀的表达方式:礼让行人模式,与世界表达善意;随手画,让表达随心所欲。

持续进化能力

智能让汽车成为真正的数字生命体。产品下线只是生命的开始,全维度的智能进化方能赋予汽车可成长的生命力。不同于将软件OTA简单等同于智能化,智己汽车坚定软硬件协同升级的技术路线,将“可升级硬件”作为成长躯干,将“软件迭代”作为发展思维,数字驱动云上迭代,从而让“智能汽车”这一数字生命体,具备了自我进化的能力。

首次亮相的智己汽车“云上数据超级工厂”,由智己汽车携手阿里云共同打造。作为全球领先的云厂商,阿里云在国际权威机构Gartner年度报告中IaaS计算、存储、网络和安全四个领域都获得全球最高分,不仅提供了全球领先的超高数据安全性,更让进化所需的算力从此不再有瓶颈,全面助力智己汽车实现智能驾驶与全域智能的可持续深度进化。

FvWUoE5RICsw-ljXxLRuQAXd5iXU

尤其在智能驾驶方面,阿里云通过提供的高性能的弹性计算、低延迟的网络、冷热分层的高效云存储解决方案,为IM AD的数据采集、标注、上传、计算以及AI训练等全链路,都提供了高可靠、高效率的技术支持。

多元共创

智能汽车突破了位移工具的物理特性,将成为元宇宙多维时空中转换的理想载体,以现实与虚拟世界的纠缠、激荡,让用户人生体验的宽度发生巨变。

智己汽车率先从“信息互联网”迈向了“价值互联网”。作为多元共创的开拓者,智己汽车将前沿的区块链技术首次应用于智能汽车行业,将“原石谷用户数据权益平台”作为核心,构建起全新的生产关系,使智能汽车成为驱动元宇宙不断开拓价值的必要引擎。

此外,上汽旗下高端车型智己L7将在4天后(6月18日)开启首批车主交付。新车拥有Pro版和Dynamic版两种配置,售价分别为40.88万元和36.88万元,价格超过宝马3系等传统豪华品牌车型。自动变道过程中,智己L7可实现自动加速减速调节,最小能通过半径80m的弯道,直播中实测表现超特斯拉 Model 3。

编辑:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
大众汽车软件部门 Cariad 将进行精简

大众汽车软件部门 Cariad 负责人 Dirk Hilg...

沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢