试驾江铃福特领睿 满载科技感节能省油的中型SUV带你去跑山撒野

来源:财经网作者:闫祺2022-06-16 00:15
导语

在EcoBoost发动机节油天赋加持下,配合传动效率高达97%的第三代麦格纳七速湿式双离合变速箱,领睿的燃油经济性表现同样令人惊喜。作为一台自重1.63吨的中型SUV,领睿NEDC综合油耗低至6.3L/100km,WLTC综合油耗低至7.5 L/100km。

夏至来临之际,江铃福特领睿 EcoBoost撒野季来到北京,开启城市逃离计划。

WechatIMG3371

领睿选择的撒野地点是盘旋于北京房山区崇山峻岭中的红井路,它全长近20公里,沿途原始生态保持完好,置身其中云蒸雾绕,山林若隐若现,颇有车在山中行,人若景中游之感。红井路最高点海拔905米,行进其间,低头可见深邃沟壑,仰头即是陡峭悬崖,还有多个发卡弯连发,人称“北京秋名山”。

WechatIMG3373

江铃福特领睿于2021年广州车展全球首秀;2022年2月开启四款车型的预售。3月28日,江铃福特领睿正式上市,推出精领型、铂领型、尊领型、尊领型PLUS四款车型,官方指导价为 13.98万——16.58万元。

WechatIMG292

领睿作为一款美系车型,外观上承袭了美式车型的粗犷,大尺寸多边形进气格栅内部采用龙鳞纹路,上方一条镀铬饰条与两侧的日行灯完美配合,獠牙状的日行灯带与下方黑化装饰件相搭配,营造出了不错的年轻运动气息。领睿采用分体式大灯的设计,但是上方的日行灯区域并没有过分强调线条感,因此前脸给人的感觉还是协调的,犀利大气的设计让前脸非常具有辨识度。

内饰上部分,整车内饰设计比较清新简洁,各个部分功能分区清晰,12.3英寸车机以及液晶仪表显示效果也非常优秀。而在材质表现上,中控台上部以及手能接触到的位置均使用软性材质包覆,亲和力十足。而在智能化部分,这也是传统合资品牌车型的弱势部分,在这一块领睿车机搭载了腾讯TAI 4.0智能系统,内置腾讯地图、QQ音乐车载微信等人们日常使用的软件。此外,车机整体反应速度十分流畅,语言识别也支持不间断输入。

WechatIMG3377

领睿搭载的福特1.5L EcoBoost170直列四缸涡轮增压发动机。这款发动机由福特授权并参与研发,与福特EcoBoost发动机技术同源,不仅最大功率125kw,最大扭矩260N·m,而且拥有领先同级的“低转高扭”爆发力。由于采用了缸内高压直喷技术、霍尼韦尔小惯量高速涡轮增压器,以及DVVT 双连续可变气门正时系统,EcoBoost170发动机不仅动力输出澎湃有力,而且在转速达到1200转时就能够爆发出250 N・m的扭矩,在转速上升到1500转后更能持续输出260N・m的峰值扭矩。

领睿最小离地间隙为185mm,接近角为19°、离去角为25°,数据表现相当不错。懂车的朋友都知道,这三个数值越大,意味着车辆通过性更高,在非铺装路面上更不容易发生碰擦剐蹭的情况。

更为关键的事,在EcoBoost发动机节油天赋加持下,配合传动效率高达97%的第三代麦格纳七速湿式双离合变速箱,领睿的燃油经济性表现同样令人惊喜。作为一台自重1.63吨的中型SUV,领睿NEDC综合油耗低至6.3L/100km,WLTC综合油耗低至7.5 L/100km。

2022年1月,江铃汽车股份有限公司与福特汽车公司共同出资设立的江铃福特汽车科技(上海)有限公司正式官宣成立,新合资公司注册资本2亿元人民币,其中,江铃汽车出资1.02亿元人民币,持有51%股份,福特汽车出资0.98亿元人民币,持有49%股份。新合资公司是福特汽车与江铃汽车基于共同战略目标在乘用车业务方面的全新举措,将致力于加快乘用车业务拓展、加速渠道能力提升、推动用户体验创新升级。

WechatIMG3378

江铃福特科技的成立,是福特汽车与江铃汽车合作的进一步升级,将加速推动福特中国2.0战略的落地。新合资公司将充分利用福特全球优势资源,贴合中国市场需求,深化福特汽车与江铃汽车在技术、产品、营销、服务等各方面的融合互促,推出更多适合中国市场的专业化、差异化产品,以更好地满足中国年轻消费者的需求,并以中国为基点推向全球。

江铃福特领睿自3月底上市,上市20天订单总量已突破5000辆。从销量上能够看出,领睿的推出将进一步提升江铃福特的市场份额,并且将与领裕、领界S共同组成产品矩阵,助力福特中国2.0战略快速落地。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢