宁德时代首席科学家:锂矿全球供给足够 涨价有很大炒作成分

来源:财经网作者:闫祺2022-06-16 18:28
导语

今天下午宁德时代首席科学家吴凯在一场活动上表示:锂矿从全球范围看供给是够的,涨价很大一部分有炒作成分。

财经网汽车讯 6月16日,据新浪财经报道,今天下午宁德时代首席科学家吴凯在一场活动上表示:锂矿从全球范围看供给是够的,涨价很大一部分有炒作成分。

同时,他还强调目前碳酸锂价格飞速上涨对行业健康很不利。要改变这一现状需要做到两点:

第一,目前的锂矿主要依靠进口,投机行为导致价格突涨,这便需要加大国内的锂矿自供能力,扩大开采量;

第二,把回收再利用做到位。

值得注意的是,虽然宁德时代目前是锂电霸主,但是他们也在积极开发新技术、新材料。

此前曾表示,2021年发布钠离子电池,其电芯单体能量密度高达160Wh/kg,常温下充电15分钟,电量可达80%以上,在-20%℃低温环境中,也拥有90%以上的放电保持率,系统集成效率可达80%以上。

宁德时代称,公司正致力于推进钠离子电池在2023年实现产业化。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢