福特Mustang Mach-E利润已被原材料溢价抵消

来源:财经网作者:闫祺2022-06-16 18:58
导语

当下原材料价格的持续攀升已严重影响福特旗下电动SUV Mustang Mach-E和其他插混车型的利润。

财经网汽车讯 6月16日,据新浪网报道,当下原材料价格的持续攀升已严重影响福特旗下电动SUV Mustang Mach-E和其他插混车型的利润。

6月15日,福特首席财务官John Lawler在德意志银行全球汽车会议上表示,Mustang Mach-E车型在2020年刚刚上市时还是盈利的,但是如今的生产成本已经抵消了该车型的利润。“未来我们再推出新的电动车型时,利润也很难为正”,Lawler说。

不过,福特方面也在尽快寻找办法降低Mustang Mach-E和其他电动车型(包括未来一款中型SUV)的成本。同时,福特也在匆忙重新设计车型以便提升利润。

在没有透露细节的前提下,Lawler补充道,福特Mustang Mach-E今年已经涨过价了。现在该车型的生产成本比旗下燃油SUV车型锐界要高出25,000美元。福特正在努力使其旗下全部电车型都实现正贡献利润。

就在6月14日,福特汽车表示,因Mustang Mach-E电动汽车的高压电池主接触器(high-voltage battery main contactors)可能会过热并导致动力丧失,所以该公司决定召回近4.9万辆Mustang Mach-E电动汽车。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢