奥迪向蔚来提起商标诉讼 指车型命名相近 蔚来:不对正进行的诉讼发表评论

来源:财经网作者:闫祺2022-06-16 22:02
导语

奥迪称,蔚来决定将其两款车型命名为ES6和ES8,侵犯了奥迪两款车型S6和S8的商标权。奥迪发言人证实了这一诉讼。

财经网汽车讯 6月16日消息,据财联社报道,大众汽车旗下的奥迪向慕尼黑法院提起诉讼,指控蔚来汽车侵犯了奥迪的商标权。

奥迪称,蔚来决定将其两款车型命名为ES6和ES8,侵犯了奥迪两款车型S6和S8的商标权。奥迪发言人证实了这一诉讼。

为此财经网汽车联系到蔚来汽车相关负责人,对方表示:“不对正进行的诉讼发表评论”。

目前奥迪旗下的S6、S8车型,并没有相对应的ES6、ES8版本,只有RS6与RS8。

蔚来ES8车型发布于2017年12月份,ES6发布于2018年,距今两车均已销售四年多时间,而且销量也有十余万辆。

6月15日,蔚来2022产品发布会在线上举行。蔚来智能电动中大型SUV ES7全球首发。ES7是蔚来NT2第二代技术平台的首款SUV,搭载蔚来智能系统Banyan·榕树。

蔚来ES7补贴前标准续航电池包起售价46.8万元;长续航电池包52.6万元起;首发版为54.8万元,BaaS方案补贴前起售价42万元。即日起于蔚来APP开放预订,预计2022年8月28日开启交付。

官方资料显示,蔚来智能系统包括了车载智能硬件、整车计算平台、操作系统、智能算法与智能应用,以树木名称命名,寓意不断生长、汇木成林,也表达了绿色、可持续的理念。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
大众汽车软件部门 Cariad 将进行精简

大众汽车软件部门 Cariad 负责人 Dirk Hilg...

沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢