东风风神混动SUV皓极开启预售 12.69 -13.99万元

来源:财经网作者:贾子健2022-06-18 23:24
导语

作为一辆13万级混动SUV,东风风神皓的上市无疑将加剧混动车型市场的竞争。

财经网汽车讯 6月18日晚间,东风风神皓极正式开启预售,共推出以马赫双擎·敢梦版(双擎混动)6个版本车型,预售价格12.69 -13.99万元。

官方介绍,作为一款13万级别混动SUV,相较于市场动辄16万元起售的混动车型,拉开了3万元的门槛距离,东风风神再一次实力践行“高端性能普及者”。

图片14

图片来自官方

值得关注的是,皓极在预售开启四小时内,订单突破7018台,其中混动车型马赫双擎·敢梦版的占比超过了50%,取得了开门红。

这一销售表现或得益于东风风神皓产品力。据官方数据显示,在2021年中国汽车发明专利公开量的自主整车集团TOP10名单中,东风汽车以4169项发明专利位居第一,而皓极正是这些专利技术的落地之作,其搭载的马赫双擎混动技术涵盖了246项专利。

截屏2022-06-18 下午11.08.37

图片来自官方

产品方面,马赫双擎MHD混动系统由1.5T四缸混动专用发动机和HD120混动电驱总成组成,以包括驻车发电、纯电驱动、串联驱动、并联驱动、发动机直驱以及能量回收6大能量管理模式,覆盖全速域。可在加速、油耗和静音性等方面达到了优异表现。

据了解,混动的皓极起步加速响应仅需0.15s,综合功率180kW,综合扭矩540N·m,动力超越一众2.0T车型。

另外,该混动技术可低速巡航纯电驱动、中速巡航串联驱动、加速超车并联驱动,三种模式自由切换,实现驱动形式与路况匹配度最佳。

截屏2022-06-18 下午11.09.01

图片来自官方

而在刹车、回收油门、下坡时,系统则会进入动能回收模式转化电能储存至电池,保证能量的循环转化。

新车亮点还有空间表现、提升舒适性的女王副驾电动腿托、静谧性和智能科技配置。

截屏2022-06-18 下午11.08.50

图片来自官方

皓极作为东风备受期望的战略车型,新车搭载新一代WindLink OS智能座舱,能实现整车FOTA迭代升级、OMS座舱行为监测、手势控制和AR投影感应尾门、准L3级智能辅助驾驶和FAPA遥控自动泊车等功能。

据悉,皓极将在7月陆续交付给用户。与此同时,东风风神官方还公布了现金礼、置换礼、金融礼、质保礼等九大福利。其中,皓极“至高10万3年免息贷款,或8万4年免息贷款”的金融礼值得关注,大幅降低了购车门槛。

作为一辆13万级混动SUV,东风风神皓的上市无疑将加剧混动车型市场的竞争,为消费者提供更丰富、更经济的用车选择。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
大众汽车软件部门 Cariad 将进行精简

大众汽车软件部门 Cariad 负责人 Dirk Hilg...

沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢