东风日产首台电动SUV ARIYA开启全面预订

来源:财经网作者:闫祺2022-06-19 17:44
导语

东风日产Ariya现已正式开启预订。作为日产电气化转型道路上的一款力作,其基于CMF-EV平台打造,新车有着和东风日产奇骏相近的身材,新车定位纯电紧凑型SUV,将配备双电机四驱,最高续航可达623公里。

财经网汽车讯 6月19日消息,东风日产Ariya现已正式开启预订。作为日产电气化转型道路上的一款力作,其基于CMF-EV平台打造,新车有着和东风日产奇骏相近的身材,新车定位纯电紧凑型SUV,将配备双电机四驱,最高续航可达623公里。官方表示,在6月18日之前已经参与“盲订”的消费者,可以88元盲订金抵4000元订金。

WechatIMG6090

(图片来自官方)

日产纯电全能旗舰ARIYA,源自日产全球顶级云图专业纯电平台,具有超安全、大空间、高智能、精工艺四大优势,并以性能、设计、安全、智能、舒适、服务六大全能标杆产品力,展现技术日产带给中国消费者的极致产品体验。

“ARIYA是NISSAN NEXT首款全球战略车型,背靠日产全球顶级纯电平台,无论是独特的设计,出众的性能,还是舒适的驾乘体验,都让它具备了纯电市场变革者的潜力。”东风日产乘用车公司副总经理高国林在6月18日的东风日产2022 FAMILY DAY发布会现场表示。

ARIYA以强悍性能表现,展现标杆实力。电机最大功率为178kW,峰值扭矩300N·m;前后双电机综合扭矩达到600N·m,澎湃动力可媲美GT-R跑车。据外媒测试,海外版百公里加速可达到5秒级。航天级智能四驱——e-4ORCE雪狐电四驱强势赋能,ARIYA可以实现1/10000秒超高精度控制,其快速响应速度保证了平顺稳定的驾乘体验;同时精确的电机控制,可以减少行车过程中的俯仰与俯冲感,降低反复启停的不便以及可能会产生的“晕车感”,让乘客即刻适应纯电出行生活。

WechatIMG6088

(图片来自官方)

在续航表现方面,ARIYA电池容量90kW·h,快充模式下40分钟即可充电至80%,百公里耗电16度。CLTC精准长续航里程为623公里,可以满足日常通勤和短途旅游等多场景出行需求。

ARIYA采用糅合先进技术与东方元素于一体的设计语言,在设计中融入由东方美学理念延伸出的八大设计元素。

极具科技感的墨影晶盾前脸、光耀夺目的流光飞羽LED信号灯、动感流畅的曲影柔光车身线条、融合“组子”元素的车门内饰和行灯系统、贯通式前排设计、电动式操控中央扶手箱及储物盒、时尚科技的行云流水双12.3英寸一体屏、木纹轻隐触控面板。

坚持人本电驱,“安全”已是日产纯电技术深入骨髓的基因。75年来,日产在纯电技术领域潜心钻研,安全始终是其技术蓝图的底色。全球首款量产纯电车日产聆风推出后,不仅连续8年荣获全球纯电车型销量冠军,还创造了纯电汽车行业的安全传奇——210亿公里累计行驶里程,电池0重大安全事故。

源于日产纯电的超安全电池架构,造就了ARIYA的安全基因。200多项毫秒级实时监测电池管理系统,确保高低温环境条件/多次连续快充情况下,都能保持最佳的充放电功率。多项行业最高标准电池安全测试,展现了ARIYA的过硬电池安全技术:23项国家标准测试,13项全球标准测试,75项日产标准电池组测试,共111大项电池安全测试,确保ARIYA在各种条件下的使用安全。

攻守兼备的安全配置,为驾乘人员打造360°安全保障体系。1500MPa超高强钢性车身打造坚硬铠甲,守护用户安全。同时还搭载NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,以16项主动安全科技,给予驾乘人员360°安全保障。

WechatIMG6089

(图片来自官方)

ARIYA搭载了L2+智能驾驶辅助系统,五大控制智能系统,可实现操作简易的一键开启,全速域保持随时跟停,始终居中稳进。更搭载了目前日产新能源汽车独有的S-ALC一键智能辅助变道,行车过程中可实时评估道路情况,并协助安全变道;FAP双模式自动泊车,支持平行泊车、反向泊车和前向泊车,让新手也能轻松泊车。

在智能互联方面,东风日产基于超300万用户接入的车联网系统,在ARIYA上开发了6+2全场景49项车载系统,以满足用户智能化需求。例如,作为一款纯电车,ARIYA充分考虑到充电管理、查询充电桩等专属场景的智能化需求,为用户打造优越的智能纯电出行体验,打造智能标杆。

随着预订开启,ARIYA还为所有意向客户准备了一系列诚意满满的专属预订权益。6月18日政策公布起至7月31日(含当天),预付1000元订金,即可在支付尾款时享受1000抵4000的订金膨胀礼;8月31日(含当天)前下订的用户,享受1000抵3000尾款现金的福利;9月30日(含当天)前下订,则可享受1000抵2000的权益。与此同时,6月18日中午12点前通过ARIYA测试版小程序已经支付盲订金的用户,同样享受抵扣4000元尾款现金。

在东风日产2022 FAMILY DAY活动上东风日产还宣布NI+共创计划正式启动,将通过NI事会扩圈、NI+社区共建、NI+合作人升级、公益价值共创等活动,为用户提供更加附加服务。2022年下半年日产、启辰、英菲尼迪三大品牌,共有9款新车推出,包含将以进口的方式引入国内销售的英菲尼迪QX55。

2022年5月,日产汽车中国区含乘用车和轻型商用车两大事业板块在内的销量为68,844辆,同比下降38%。东风汽车有限公司(DFL)旗下乘用车事业板块(包括日产、启辰和英菲尼迪品牌)销量为55,924辆,同比下降37.4%。轻型商用车事业板块(包括东风汽车股份有限公司和郑州日产)销量为12,920辆,同比下降40.6%。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢