特斯拉全球副总裁陶琳:特斯拉全球交付量的半壁江山来自上海工厂

来源:财经网作者:闫祺2022-06-20 14:55
导语

2021年,上海工厂向全球用户交付超过48万辆纯电动汽车,贡献特斯拉全球交付量的半壁江山,并将高水平中国制造输送到全世界。”陶琳表示。

财经网汽车讯 6月20日消息,在“第三届跨国公司领导人青岛峰会”开幕式的线上致辞环节中,特斯拉公司全球副总裁陶琳表示,中国用户对于电动汽车的接受程度也在逐年攀升,中国市场在全球新能源汽车产业当中,发挥着不可或缺的引领作用。“上海超级工厂正在持续成为特斯拉最重要的出口基地和生产中心,2021年,上海工厂向全球用户交付超过48万辆纯电动汽车,贡献特斯拉全球交付量的半壁江山,并将高水平中国制造输送到全世界。”陶琳表示。

值得一提的是,此前5月份曾有消息称,特斯拉确定将在上海建第二工厂,据悉,该消息是从一份特斯拉向上海临港特区政府送出的感谢信中传出,感谢信中透露,特斯拉计划在上海工厂当前园区附近,另建一座新工厂以扩大产能。新工厂预计将生产Model 3和Model Y车型,年产能为45万辆。

但随后特斯拉CEO埃隆-马斯克表示,该公司将扩建其在上海的超级工厂,但暂时没有在中国推出任何新工厂的计划。

此外,马斯克表示:“中国显然是一个非常重要的市场。从长远来看,它可能占我们市场的25%到30%。”

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
大众汽车软件部门 Cariad 将进行精简

大众汽车软件部门 Cariad 负责人 Dirk Hilg...

沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢