广汽集团聘任江秀云、郁俊、郑衡、閤先庆为副总经理

来源:财经网作者:闫祺2022-06-20 23:06
导语

今年1—5月,广汽集团累计产销分别为91.9万辆、91.6万辆,同比分别增长9.7%和6.4%。其中,两大自主品牌广汽传祺和广汽埃安累计销量分别为13.6万辆和7.6万辆,同比分别增长15.5%和120.4%。

财经网汽车讯 6月20日,广州汽车集团股份有限公司(以下简称“广汽集团”)公告,公司审议通过了《关于高级管理人员(职业经理人)任免的议案》。

WechatIMG6021

因年龄原因,吴松不再任常务副总经理(职业经理人)、李少、陈汉君不再任副总经理(职业经理人);聘任王丹为总会计师(职业经理人)兼财务负责人,不再任副总经理(职业经理人);聘任江秀云为副总经理(职业经理人),不再任总会计师(职业经理人);聘任郁俊、郑衡、閤先庆为副总经理(职业经理人);其他高级管理人员(职业经理人)任职不变。

郁俊,1966年12月生,现任本公司执行委员会委员、国际业务本部本 部长,中隆投资有限公司董事长,广汽集团(香港)有限公司董事长,广汽乘用车 国际有限公司董事长;曾任广汽乘用车有限公司董事、总经理,广汽本田汽车有 限公司董事、执行副总经理,广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司董事,广汽埃安 新能源汽车有限公司董事、董事长;毕业于武汉大学经济管理系,获大学学历、 经济学学士学位。

郑衡,1970年8月生,现任本公司执行委员会委员,广汽本田汽车有限 公司董事、执行副总经理,广汽本田汽车销售有限公司董事、执行副总经理;曾 任广汽丰田汽车有限公司副总经理,广汽乘用车有限公司董事,广汽汇理汽车金 融有限公司董事,广汽商贸有限公司董事;毕业于中国石油大学经济学专业,获 大学学历、经济学学士学位。

2018年7月,广汽集团率先行动,成为广州市首家实施职业经理人改革的市属国企,并以内部转聘、公开招聘等方式先后完成了3批共8名职业经理人的选聘。除董事长、专职党委副书记、纪委书记和工会主席外,领导班子成员全部转为职业经理人。职业经理人任期三年,实行任期制、契约化管理。广汽集团董事会按照有关规定和程序确定人选后,与其签订劳动合同、聘用合同、经营目标责任书等协议,明确职业经理人任职期限、年度和任期经营目标、考核办法、薪酬待遇、违约责任等内容。

职业经理人改革是广汽集团为应对市场挑战推出的一项重大改革举措。当前,汽车行业向“新四化”转型,传统车企加速创新、大批新势力横空出世,行业竞争日趋激烈。为稳住自身的竞争优势,持续提升经营水平,广汽集团积极开展国企改革三年行动,持续推进改革创新。集团国企改革三年行动任务清单制定了46项改革任务,各项已于2021年底提前完成。

2021年,广汽集团实现营收4298亿元,利润总额262亿元,工业总产值3500.1亿元、广州在地产值3269.7亿元,位列《财富》世界500强企业第176位。入选国务院国资委国企改革标杆企业,发展质量效益不断攀升。今年1—5月,广汽集团累计产销分别为91.9万辆、91.6万辆,同比分别增长9.7%和6.4%。其中,两大自主品牌广汽传祺和广汽埃安累计销量分别为13.6万辆和7.6万辆,同比分别增长15.5%和120.4%。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
大众汽车软件部门 Cariad 将进行精简

大众汽车软件部门 Cariad 负责人 Dirk Hilg...

沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢