小鹏汽车交付量突破 20 万台

来源:财经网作者:闫祺2022-06-21 11:28
导语

小鹏汽车官方宣布,本周,小鹏汽车正式突破 20 万台交付。今年 5 月份,蔚来汽车已宣布第 20 万台量产车交付。

财经网汽车讯 6 月 21 日消息,小鹏汽车官方宣布,本周,小鹏汽车正式突破 20 万台交付。今年 5 月份,蔚来汽车已宣布第 20 万台量产车交付。

WechatIMG6180

小鹏汽车董事长 CEO何小鹏表示:“20万的交付,对于汽车行业来讲,只是一个很小的数字。可是对于小鹏汽车而言,这是20万份信任、20万份期待、20万个让我们继续探索的原因。我相信正是每一位鹏友的选择,让我们走到今天。未来,相信我们这样一群有情怀的人,探索科技、探索未来出行的人,也会坚定继续地一起走下去”。

2022 年 5 月小鹏汽车总交付 10,125 台,同比增长 78%;1-5 月累计交付 53,688 台,同比增长 122%。其中,小鹏 P7 交付 4,224 台,小鹏 P5 交付 3,686 台,小鹏 G3i 交付 2,215 台。今年 1-5 月累计交付 53,688 台,同比增长 122%。

小鹏汽车称,随着核心供应链加速复工复产,已于 5 月中旬恢复肇庆工厂的双班生产,以加速交付自一季度以来积累的大量订单。

据小鹏汽车一季度财报显示,二季度小鹏汽车预计交付 3.1 万-3.4 万台车,除去 4 月份的 9000 台,5、6 月份小鹏交付量介于 2.2-2.5 万台之间,平均每个月至少交付 1.1 万台。

此外,小鹏 G9 有望在 6 月份上市,定位为中大型 SUV,是小鹏汽车旗下新一代旗舰产品,已通过工信部申报。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢