特斯拉向车主“追讨”补贴款? 官方回应:仅针对公务车

来源:财经网作者:闫祺2022-06-21 12:03
导语

不少特斯拉用户称收到了补交款项的通知函,原因是其未在规定时间内达到行驶总里程条件而无法获得国家补贴。

财经网汽车讯 6月21日消息,近日有媒体报道称,不少特斯拉用户称收到了补交款项的通知函,原因是其未在规定时间内达到行驶总里程条件而无法获得国家补贴。

WechatIMG6188

为此财经网汽车联系到特斯拉中国相关负责人,对方表示:“确实有这个情况,但是仅针对公务车辆并且要看车辆具体情况,一般私人车辆不会。国家在发放新能源补贴的政策中有明确规定:‘除私人购买新能源乘用车、作业类专用车(含环卫车)、党政机关公务用车、民航机场场内车辆外,其他类型新能源汽车累计行驶里程须达到2万公里。’即属于上述范围内的车辆,在国家监管平台的数据记录,需在2年内行驶够2万公里才发放补贴到车企。”

据了解,2018年2月份,国家财政部、工信部、科技部、发改委四部委联合发布《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,同时发布《新能源汽车推广补贴方案及产品技术要求》,对新能源汽车补贴政策作出调整。

对私人购买新能源乘用车、作业类专用车(含环卫车)、党政机关公务用车、民航机场场内车辆等申请财政补贴不作运营里程要求。

其他类型新能源汽车申请财政补贴的运营里程要求调整为2年2万公里,车辆销售上牌后将按申请拨付一部分补贴资金,达到运营里程要求后全部拨付。

首批国产特斯拉Model 3在2020年初开始交付(国补仅针对国产车型),所以在2年后,特斯拉发现部分车型无法获得国补,便开始发函追讨款项。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

智造显现规模化优势 广汽埃安逐渐步入盈利新阶段

根据官方公布的消息来看,埃安突破月销3万...

  • 热门排行
  • 大家喜欢