睿蓝汽车进入换电赛道 未来3年推6款新能源换电车型

来源:财经网作者:闫祺2022-06-21 23:21
导语

睿蓝汽车举办品牌发布会,正式公布睿蓝汽车全新的品牌标识、“换电轻出行普及者”的品牌定位,以及“唤醒自由力”的品牌主张。同时,睿蓝汽车正式宣布入局新能源换电赛道。

财经网汽车讯6月21日,睿蓝汽车举办品牌发布会,正式公布睿蓝汽车全新的品牌标识、“换电轻出行普及者”的品牌定位,以及“唤醒自由力”的品牌主张。同时,睿蓝汽车正式宣布入局新能源换电赛道。

WechatIMG6273

面对新能源汽车当下普遍存在的补能问题,睿蓝汽车董事长、CEO娄源发表示,睿蓝汽车是为换电而生,睿蓝汽车将依靠技术优势,加速布局,奋力成长,成为让新时代消费者用得起、开得爽、换得到的“换电轻出行普及者”。

他还表示:“换电,更换的不仅是电池,更是自由出行的生活方式,从‘时间自由’到‘身心自由’,睿蓝汽车将助力消费者摆脱里程焦虑的束缚,归还人们对自由生活的选择权。”

对于“换电轻出行普及者”这一定位的由来,睿蓝汽车副总裁、销售公司总经理蔡建军,从生态构建、渠道规划、产品布局等多个维度进行了详细介绍。

他表示:“以车为纽带,以用户为根本,万物车联。睿蓝汽车不止是一个换电汽车的制造商,我们还将多向发力,打通上下游产业链,构建可循环的一体化换电生态圈,为整个汽车产业绿色升级献出睿蓝之力。”

WechatIMG6274

从生态层面,睿蓝汽车以人为核心,以车为纽带,搭载睿蓝汽车超级APP以及睿蓝换电开放平台,打通线上线下服务渠道,构建可循环的一体化换电生态圈;

从渠道层面,睿蓝汽车将快速推动换电站建站与渠道布局,预计2022年底,睿蓝生态伙伴将完成200余座换电站的投站,全面打通线上+线下相融合的渠道模式;

从产品层面,睿蓝汽车将依托自研技术,在未来3年至少推出6款换电汽车以覆盖全域车型,通过多元产品矩阵的迭代升级,不断为用户带来换电出行新体验,同时也为新能源汽车行业的绿色升级献出睿蓝之力。

蔡建军将睿蓝汽车的换电生态圈称为“智能换电无限宇宙”,并表示“睿蓝汽车愿用智慧出行链接换电生活,用服务赋能用户一生,从智慧互联、智慧服务、智慧生活多个维度出发,打造全方位的新型用户生态网络布局。”

在确定了“换电轻出行普及者”的品牌定位后,睿蓝汽车副总裁、研究院院长杨全凯从技术层面入手,全面展示了睿蓝品牌雄厚的研发能力,以及为换电行业标准建立所做出的努力。

标准的建立,是一切技术展开的前提。杨全凯提到:“我们的技术团队深度参与国家和行业换电标准的制定,迄今已发布换电相关标准30余项,在‘换电架构、换电站、换电车辆’等领域已斩获千余项技术专利,且即将实现首个签约城市地标突破,这对换电模式的普及意义非凡”。

同时,新一代GBRC水晶架构,即涵盖整车技术平台、换电补能平台、大数据云平台的全栖技术架构,是睿蓝汽车对于“场景驱动”智能化思路的实践。

在此次发布会上,水晶架构下的首款A级Coupe SUV——睿蓝 7正式公布,作为首款实现AVBS自主代客换电功能的A级SUV,睿蓝7的概念实车将于6月25日开幕的2022重庆国际车展上首发亮相,并将在2023年实现量产。

依托大数据建立的人-车-站之间的智能协同,搭载底盘整体换电技术,以及领先于业内的第二代换电补能技术,睿蓝汽车开创了集高模块化、高兼容性、高智能化、高安全性、高效性于一体的全场景、全链路新能源换电服务新模式。相信在前沿技术、完整生态、健全服务模式的加持下,睿蓝汽车将为新能源换电领域的发展注入新的动力源,同时也将协同更多业内品牌,共创换电轻出行时代。

6月7日 睿蓝汽车5月战绩出炉,今年5月,取得了4030台的销量成绩,环比增长超30%。

今年1-5月,睿蓝汽车销量达到了12356台。中汽协数据显示,2022年1-4月,尽管面临着新冠疫情带来的不利影响,我国新能源汽车产销依然达到了160.5万辆和155.6万辆,同比增长均为1.1倍,市场占有率达到20.2%。

以“双碳”目标为引领,定位于“换电轻出行普及者”的睿蓝汽车,坚定在普及换电模式、构建绿色交通的路上笃定前行。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢