理想L9正式上市 官方售价45.98万元

来源:财经网作者:闫祺2022-06-21 23:55
导语

理想汽车旗下第二款车理想L9正式上市,官方售价45.98万元,将于8月开始交付用户。

财经网汽车讯 6月21日,理想汽车旗下第二款车理想L9正式上市,官方售价45.98万元,将于8月开始交付用户。

WechatIMG6279

该车被公司创始人李想称为“500万以内最好的家用旗舰SUV”,之所以对这款车有底气,主要在于理想L9作为一款家庭用车,在多个方面做到了旗舰级水平。

据介绍,理想L9实现了旗舰级舒适空间,全车6个座椅均配备电动调节和座椅加热,前两排的4个座椅还配有座椅通风和SPA级十点按摩。右侧二排座椅进行了专属设计,配备了四向电动腿托、小桌板、冷藏加热双用后排冰箱,专为家庭用户设计。

理想L9增程电动系统为理想全自研,增程器自研自产,热效率达到40.5%,燃油模式的热机能耗低至5.9L/100km(CLTC工况)。另外,理想L9采用智能四驱系统,前驱动电机最大功率为130kW,后驱动电机最大功率为200kW。增程系统配合44.5kWh的电池组,该车纯电续航里程为215km,CLTC工况下综合续航可实现1315km。

理想L9最大的看点是智能驾驶以及智能座舱,其标配理想AD Max智能驾驶系统,采用全栈自研的感知、决策、规划和控制软件,保障系统的可靠性和高成长性。其中感知方面,理想L9配备6颗800万像素摄像头、5颗200万像素摄像头和前向激光雷达、高精地图定位系统;算力平台包含两颗英伟达Orin-X处理器,总算力达到508Tops。

在智能座舱上,理想L9开创了五屏交互模式,标配大尺寸HUD和安全驾驶交互屏,车辆中控屏、副驾娱乐屏、后舱娱乐屏都采用了15.7英寸车规级OLED屏,可通过Type-C接口实现Switch一根线直连投屏。同时智能座舱标配两颗高通骁龙8155芯片,配合24GB内存和256GB高速存储组成的计算平台,为AI、软件和娱乐提供计算能力。

WechatIMG6292

除了产品本身以外,理想在L9上市前为后续新车交付做了准备,李想曾表示,理想新一代平台上的供应链投入会明显改善生产爬坡和交付的效率,主要原因在于许多核心供应商把工厂建在了常州生产基地周边,理想在江苏形成了非常好的供应链生态。另外,理想还投入了数十亿资金和大量的研发人员,来改善供应链的效率和可控性。

基于产品本身的优势和供应链的改善,李想认为,在疫情控制下来的前提下,理想L9有信心9月实现交付量过万。

据官方消息,目前理想L9已经在常州生产基地投产了上千辆量产车,7月会陆续运输到全国各零售中心,用户可在全部理想店面试驾L9。

WechatIMG6027

理想汽车6月1日晚间在港交所公告,本公司于2022年5月交付11496辆理想ONE,同比2021年5月增长165.9%。自交付以来,理想ONE累计交付量已达171467辆。

理想汽车联合创始人兼总裁沈亚楠表示,“位于长三角地区的理想汽车零部件供应商虽然逐渐开始恢复部份生产,但依旧存在零部件供应紧张的情况。目前理想汽车常州工厂的生产仍然没有完全恢复正常,从而导致部分用户的新车交付延期。理想汽车正与供应商企业一起,在满足疫情防控的要求下积极恢复产能,缩短预订理想ONE用户提车等待周期。”

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢