丰田计划回收旧车电池制造新电池 将与特斯拉联合创始人合作

来源:财经网作者:闫祺2022-06-22 10:36
导语

丰田正在与特斯拉联合创始人 JB Straubel 领导的电池回收公司 Redwood Materials 合作进行汽车电池的回收项目。该合作的计划是将旧电池进行翻新或分解,并且将其材料用于制造新电池。

财经网汽车讯 6 月 22 日,据新浪财经报道,丰田正在与特斯拉联合创始人 JB Straubel 领导的电池回收公司 Redwood Materials 合作进行汽车电池的回收项目。该合作的计划是将旧电池进行翻新或分解,并且将其材料用于制造新电池。

该电池回收公司计划生产电池的两个主要组成部分 —— 阳极和阴极材料。公司的最终目标是创建“电动汽车闭环供应链”,这意味着它将从旧电动汽车中提取电池并将其转化为新车的电池。

丰田目前正在推出第一款长续航电动车,由于他们的电池仍然是较新的,所以新汽车并不是目前合作的重点。相反,丰田和 Redwood 更倾向于与“第一波电池电动汽车”合作,他们是已有 20 年历史且即将报废的的第一代普锐斯。Redwood 表示,未来希望能够在在东海岸的“丰田最近宣布的北美电池厂”附近开展一些业务。

值得注意的是,Redwood 回收汽车电池的技术和方法并没有经过实验证明。该公司刚刚在 2 月份启动了与福特和沃尔沃合作处理报废电动汽车的计划。虽然公司计划处理汽车电池已经有一段时间,但其大规模处理电池的能力并没有经过正式测试。

公司表示,每年会收到价值约 6GWh 的电池进行回收利用,希望到 2025 年能够生产价值 100GWh 的组件,并且到 2030 年能达到 5 倍的价值。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢