雷诺和日产因发动机问题在法国面临诉讼

来源:财经网作者:闫祺2022-06-22 10:59
导语

汽车制造合作伙伴雷诺和日产在法国面临客户的集体诉讼,因为两家车企在2012年至2016年期间生产的汽车所使用的1.2升汽油发动机出现了问题。

财经网汽车讯 6月22日,据盖世汽车报道,汽车制造合作伙伴雷诺和日产在法国面临客户的集体诉讼,因为两家车企在2012年至2016年期间生产的汽车所使用的1.2升汽油发动机出现了问题。

参与诉讼的MyLeo法律平台律师Christophe Lèguevaques透露,雷诺和日产两家公司刚刚收到约1,100人集体诉讼的通知。

这位律师还补充说,他的客户目前并未寻求经济赔偿,但作为第一步,他们希望找到证据,以支持他们的主张,即两家车企在发现2012年至2016年期间在欧洲40万辆汽车上所使用的1.2升汽油发动机存在问题时,应该进行召回。

雷诺此前曾表示,这款在西班牙和英国制造的发动机使用了过多的机油,但该公司补充说,这并不会带来任何安全风险。监管机构没有发布官方召回要求。该公司还在6月22日表示,他们不会参与任何集体谈判,但会逐一研究就该问题向客户支付赔偿。

日产则在一份声明中表示:“首先,我们鼓励认为自己可能受到这一问题影响的客户与当地的日产经销商联系,后者将适当地检查和诊断车辆,并为客户提供必要的支持。”

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢