VinFast有望于2024年在美国生产电动汽车

来源:财经网作者:闫祺2022-06-22 17:11
导语

越南电动汽车制造商VinFast公司首席执行官Le Thi Thu Thuy表示,该公司有望在2024年7月开始在美国生产电动汽车。

财经网汽车讯 6月22日,据盖世汽车消息,越南电动汽车制造商VinFast公司首席执行官Le Thi Thu Thuy表示,该公司有望在2024年7月开始在美国生产电动汽车。

Thuy在卡塔尔经济论坛期间接受采访时表示,该公司可能在今年9月开始按计划建设其北卡罗来纳州工厂。VinFast 是越南企业集团Vingroup JSC的汽车部门。

Thuy表示,VinFast公司现在正面临着 “具有挑战性 ”的市场条件,她表示:“我们将会开始寻找机会,但我们当前仍在等待。”该公司已经计划在今年第四季度在美国进行首次公开募股(IPO)。

此前这家越南电动汽车制造商已经在洛杉矶设立了美国总部,并在旧金山设立了研发中心。该公司的电动汽车在越南之外的地方鲜为人知,但是他们却有着宏伟的目标:在未来五到六年内在全球范围内交付多达100万辆汽车。Thuy表示这一目标“是可以实现的”。

不久前,VinFast还宣布,将在欧洲各地开设至少50家门店,这些门店的所在地包括德国、法国和荷兰。

目前还没有关于欧洲首批VinFast商店将于何时开业的消息,但该公司表示,门店的规模将有所不同,部分门店将只负责纯电动汽车销售,另外一些则将提供销售和服务。

该公司宣布,首批进入美国市场的VinFast电动汽车为VF 8和VF 9,两款车也将登陆欧洲市场,该公司在奥斯陆举行的电动汽车研讨会上首次在欧洲展示了这两款车,欧洲消费者现在已经可以预订这两款车型。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
大众汽车软件部门 Cariad 将进行精简

大众汽车软件部门 Cariad 负责人 Dirk Hilg...

沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢