富士康考虑在印度生产电动汽车

来源:财经网2022-06-22 18:18
导语

知情人士称,富士康考虑在印度生产电动汽车,这是该公司将其供应链扩展至中国以外以使其供应链多元化计划的一部分。

财经网汽车讯 6 月 22 日消息,据新浪科技报道,知情人士称,富士康考虑在印度生产电动汽车,这是该公司将其供应链扩展至中国以外以使其供应链多元化计划的一部分。

富士康是苹果的主要合作伙伴,它从 2018 年开始就在越南生产苹果设备,如今大多数苹果笔记本以及苹果平板都是越南工厂代工。

知情人士表示,除了越南和印度尼西亚外,富士康旗下的电动汽车合资企业鸿华(Foxtron)可能考虑在印度进行生产。

富士康创立于 1974 年,是专业生产 3C 产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),也是电子专业制造商。

过去 11 年,随着 iPhone 和智能手机市场的增长,富士康的业务一路飙升。然而,随着智能手机市场的成熟,未来的增长潜力很小,这是富士康现在转向电动汽车生产的一个关键原因。

对于富士康来说,电动汽车是一个相对较新的领域。2021 年 11 月 10 日,富士康宣布将以 2.3 亿美元收购 Lordstown Motors 位于俄亥俄州的一家汽车组装工厂,以为北美市场生产电动汽车。此外,它还将利用这家工厂为电动汽车制造商菲斯克(Fisker)等客户代工。

去年 2 月份,富士康和菲斯克签署了一项协议,将共同开发一款电动汽车。根据协议,富士康将生产这款电动汽车,这款车将从 2023 年第四季度开始量产,预计年产量将超过 25 万辆。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
大众汽车软件部门 Cariad 将进行精简

大众汽车软件部门 Cariad 负责人 Dirk Hilg...

沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢