小鹏汽车暂停 P5 在欧洲四国的预订?官方暂未回应

来源:财经网作者:闫祺2022-06-22 20:56
导语

受供应链问题的影响,小鹏汽车已暂停旗下 P5 电动汽车在欧洲四国的预订,而之前的订单也无法按期交货。

财经网汽车讯 6 月 22 日消息,据新浪科技报道,受供应链问题的影响,小鹏汽车已暂停旗下 P5 电动汽车在欧洲四国的预订,而之前的订单也无法按期交货。

为此财经网汽车联系到小鹏汽车相关负责人,但截止发稿未给到有效回应。

今年 3 月,小鹏 P5 正式在丹麦、荷兰、挪威和瑞典欧洲四国开启预订,允许客户配置 P5 并支付押金预订。此外,小鹏汽车还在瑞典、丹麦和荷兰开设了“体验店”,以衡量人们对 P7 和 P5 的兴趣,然后再决定首先将哪款电动汽车引入哪个具体市场。

但如今,受供应链问题的影响,这些计划已经改变。由于 P5 在欧洲的交货时间表仍不明朗,小鹏汽车将把重点转向 P7。

对此,小鹏汽车在致媒体的一份声明中称:“众所周知,全球供应链问题已经影响汽车行业数月之久。许多汽车品牌不得不调整其生产和交付时间表,以及定价,以缓解这些挑战和不确定性。我们预计,其中一些挑战将持续一段时间。我们最新的评估是,由于其中一些挑战,我们之前预期的 P5 在欧洲的交付时间可能无法实现。”

“为了最大限度地减少对客户的影响,我们正在采取措施暂停小鹏 P5 在丹麦、挪威、荷兰和瑞典的新预订。我们相信,这些措施最符合客户的利益,并将保护他们免受不确定性的影响。”

小鹏汽车还表示,对于那些已经预订了 P5 的客户,公司正积极与他们沟通这一问题,并确保客户在第一时间收到相关消息。小鹏汽车称:“客户体验是我们的首要任务。”

小鹏汽车还表示,P5 的这一挫折不会影响其在欧洲的长期战略,也不会影响其在目前运营的国家建立当地业务的愿望。相反,小鹏汽车正转而鼓励欧洲消费者预订 P7 车型。

对于之前已经预订了 P5 的欧洲客户,如果有兴趣,可以更改为 P7。小鹏 P7 目前正在挪威销售,并在瑞典、丹麦和荷兰提供试驾。小鹏汽车预计,P7 将于 2023 年第二季度开始向欧洲交付。如果参考该日期,P5 可能会随后交付。

对于中国市场,小鹏汽车已经表示,包括 P5 在内的所有车型的生产和交付仍按部就班。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢