丰田7月拟减产5万辆车 全球产量或达80万辆

来源:财经网作者:闫祺2022-06-22 21:36
导语

丰田汽车表示,由于新冠疫情蔓延导致零部件短缺,该公司预计7月将在全球范围内生产80万辆车(日本约25万辆,其他地区约55万辆),较年初提供给供应商的生产计划减少了约5万辆。

财经网汽车讯 6月22日,据新浪财经报道,丰田汽车表示,由于新冠疫情蔓延导致零部件短缺,该公司预计7月将在全球范围内生产80万辆车(日本约25万辆,其他地区约55万辆),较年初提供给供应商的生产计划减少了约5万辆。

丰田汽车此前曾宣布,该公司部分日本工厂将在6月和7月的部分时间里暂停生产。然而,由于一家供应商爆发新冠疫情,该公司决定延长其部分日本工厂生产线的停产时间。

丰田汽车将其部分日本工厂7月的停产时间延长了10天,这些工厂生产的汽车包括GR Yaris微型车和bZ4X电动SUV等。该公司还预计其第三季度全球月度平均产量约为85万辆。

丰田汽车和其他汽车制造商继续面临着新冠疫情导致的供应链中断和零部件短缺等挑战。汽车制造商还被迫与消费电子设备制造商等其他制造商争夺有限的半导体供应。

丰田汽车表示,“由于半导体供应不足和新冠疫情蔓延,该公司仍然很难展望未来,因此有可能降低计划的产量。”不过,丰田汽车本财年(2022年4月至2023年3月)全球汽车产量目标预期保持不变,约为970万辆。但该公司曾在5月表示,供应链中断可能会迫使其降低全球产量目标。

丰田汽车在声明中强调,“我们将密切关注零部件供应,以尽可能减少产量的下降,并继续尽一切努力尽早向客户交付尽可能多的车辆。”

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
大众汽车软件部门 Cariad 将进行精简

大众汽车软件部门 Cariad 负责人 Dirk Hilg...

沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢