戴姆勒卡车CEO:因零部件短缺 公司超万辆新车无法出厂

来源:财经网作者:闫祺2022-06-22 23:03
导语

全球最大卡车制造商戴姆勒卡车首席执行官马丁·道姆近日警告称,在公司旗下多个工厂,一辆卡车往往要返工三到四次,以安装此前缺少的零部件。零部件短缺拖累着公司位于全球多家工厂的生产进度

财经网汽车讯 6月22日,据财联社报道,全球最大卡车制造商戴姆勒卡车首席执行官马丁·道姆近日警告称,在公司旗下多个工厂,一辆卡车往往要返工三到四次,以安装此前缺少的零部件。零部件短缺拖累着公司位于全球多家工厂的生产进度,目前已有超过1万辆新车因为某些零部件短缺而无法竣工出厂,公司正在努力寻找缺失的零部件。

戴姆勒卡车首席执行官 Martin Daum 周三(6 月 22 日)告诉媒体,目前的供应链挤压是他 25 余年职业生涯中看到的最糟糕的情况,已导致该公司一系列品牌出现了严重的生产瓶颈。

戴姆勒卡车的车辆常被用于物流和建筑等其他重要行业,Daum 说道:" 我们正面临着供应链的巨大压力。我想说,这是我漫长的卡车生涯中最糟糕的一年。"

虽然公司本月早些时候曾表示 " 芯片荒 " 似乎已经有缓解的迹象,但 Daum 指出其他部件的短缺仍在减缓其国际工厂网络中成千上万辆卡车的生产。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢