特斯拉上海工厂拟7月升级扩产将暂停大部分生产两周?官方回应:没有此消息

来源:财经网作者:闫祺2022-06-23 10:59
导语

特斯拉计划在7月的头两周暂停其上海工厂的多数生产,以便进行升级改造。

财经网汽车讯 6月23日,据新浪科技报道,内部备忘录显示,特斯拉计划在7月的头两周暂停其上海工厂的多数生产,以便进行升级改造。

升级完成后,特斯拉计划在7月底让该工厂的产能达到新的记录,接近每周2.2万辆的目标。

财经网汽车为此联系到特斯拉中国相关负责人,对方表示:“没有得到这样的消息”。

知情人士表示,特斯拉最初计划在5月中旬让上海工厂的周产能达到8000辆Model 3和1.4万辆Model Y。但受疫情没有消息影响,这一计划推迟。

自6月中旬以来,上海工厂每周生产1.7万辆Model 3和Model Y。

特斯拉去年在上海工厂生产的汽车面向本土以及欧洲和澳大利亚等海外市场销售。根据中国乘用车市场信息协会披露的数据,这些汽车在其全球93.6万辆交付量中约占一半。

特斯拉官方网站显示,澳大利亚的Model Y购买者现在需要等到2023年第一季度才能完成交付,而欧洲消费者也要等到今年第四季度。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
大众汽车软件部门 Cariad 将进行精简

大众汽车软件部门 Cariad 负责人 Dirk Hilg...

沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢