吉利第4代帝豪醇电混动轿车上市 售价为12.98万元

来源:财经网作者:彭鑫2022-06-23 23:34
导语

吉利第4代帝豪醇电混动轿车在吉利山西晋中基地下线,售价为12.98万元。该车基于第4代帝豪打造,搭载了新一代1.8L醇电混动专用发动机,拥有40%的节能率,传动效率高达97.5%。

6月22日,吉利第4代帝豪醇电混动轿车在吉利山西晋中基地下线,售价为12.98万元。该车基于第4代帝豪打造,搭载了新一代1.8L醇电混动专用发动机,拥有40%的节能率,传动效率高达97.5%。

WechatIMG300

吉利第4代帝豪醇电混动轿车下线,是山西全省开发区2022年第二次项目集中签约一批、开工一批、投产一批“三个一批”活动的重点项目。此次,“三个一批”活动主会场设置在山西综改示范区晋中开发区吉利晋中基地。山西省委书记林武、山西省省长蓝佛安等参观了吉利晋中乘用车和商用车生产线,并重点了解了吉利远程甲醇重卡和醇电混动轿车。吉利控股集团CEO李东辉、吉利汽车集团CEO淦家阅、吉利新能源商用车集团CEO范现军陪同。

新车外观方面,延续了第四代帝豪的设计风格,正面黑色直瀑式进气格栅搭配两侧灯组,充分体现了该车的运动感。保险杠两侧配有的绿色饰条,也为该车增添了不少时尚气息;车身尺寸方面,新车长宽高分别为:4638/1820/1460mm,轴距为2650mm;电池方面,选用的是1.83kWh大容量高性能三元锂电池,峰值功率可达65kW;动力方面,新车搭载了热效率高达41.5%的全新一代1.8L醇电混动专用发动机,采用了混动电驱变速器,拥有40%的节能率,传动效率高达97.5%。百公里醇耗仅为9.2L,折合其每公里出行成本不到0.3元,但可实现每行驶1万公里减碳0.8吨,相当于为地球种植下40m³森林。据了解,帝豪醇电混动版的污染物仅为燃油车的5%,碳排放仅有燃油车的3%。帝豪醇电混动版还克服了纯电动汽车冬季续航缩水的问题,冬季续航可以达到纯电动汽车的2倍。

WechatIMG301

目前,吉利汽车已掌握甲醇汽车的核心技术,形成核心技术专利200余项,开发甲醇燃料商用车、乘用车共20余款,在全国规模化运行近3万辆,总运行里程近100亿公里。除此之外,吉利汽车也是国内最早投身甲醇汽车研究领域的汽车企业,已经在该领域深耕了17年。已攻克低温冷启动、耐甲醇材料开发、专用润滑油开发、专用添加剂开发、排放控制、甲醇电喷控制系统等多项关键技术难点,成功解决甲醇发动机零部件耐醇、耐久性能等行业难题,构建了甲醇汽车整车研发、制造、销售的全链体系能力。不管是在技术成熟度方面还是在产品投放规模方面都处于国际领先水平。

WechatIMG303

当前,山西晋中正积极推动国家级甲醇经济示范区建设,锚定建设一流甲醇产业聚集区、生产先进甲醇发动机和甲醇汽车,建设绿色甲醇生产加注体系,构建千亿级甲醇经济生态。未来,吉利汽车将充分利用山西省甲醇燃料优势和甲醇汽车推广应用先发优势,大力发展新能源,加大甲醇产品的技术研发升级。此外,吉利也制定了“碳中和”计划,积极探索包括纯电、混动、甲醇、换电在内的能源多元化布局和产品布局,聚焦产业链全生命周期碳减排。随着第4代帝豪醇电混动轿车的量产,以及未来更多新能源电气化产品的投放,吉利将以不断增强的力度,深化实施“智能吉利2025”战略,持续探索交通领域健康可持续发展的有效路径。

WechatIMG302

据了解, “智能吉利2025”战略是吉利汽车集团在2021年提出的。该战略将推动吉利加速向智能时代转型,打造成为科技引领型全球汽车企业。五年内,吉利汽车集团旗下各品牌将推出超过25款全新智能新能源产品,引领中国品牌进入智能终端时代。吉利汽车集团CEO淦家阅曾在发布会上表示,吉利将依托集团全球化体系和资源协同的优势,构建起“一网三体系”推动“智能吉利2025”战略高效实施。

据吉利汽车发布的5月销量数据显示,单月销量89070辆,环比增长23%。其中,帝豪轿车5月销量11936辆,环比上涨46.38%,帝豪家族单月销量15060辆,环比上涨27.3%。截止目前,帝豪家族总销量已经突破345万辆。新能源汽车销量为19619辆,环比增长39%,同比增长304%,新能源渗透率达22%。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃6月汽车销量49904辆 下降26.9% 纯电车销售下降7.5%

沃尔沃汽车公布了6月的销售数据。根据公司...

奥迪:芯片短缺将持续至2023年

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,...

德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,...

  • 热门排行
  • 大家喜欢