奥迪 CEO:计划 2026 年起只向市场推出电动汽车

来源:财经网作者:闫祺2022-06-23 23:46
导语

从 2026 年起,奥迪计划面向全球市场的新车将全部为纯电动车型;至 2033 年,奥迪逐步停产内燃机,实现完全电动化。

财经网汽车讯 6 月 23 日消息,据财联社报道,当地时间周四,奥迪首席执行官马库斯・杜斯曼在接受德国经济周刊采访时表示,奥迪计划从 2026 年起只向市场推出电动汽车。

杜斯曼补充道,在 2035 年前,奥迪所有车型都将是纯电动的,届时欧盟计划实际上禁止销售内燃机车。

数据显示,奥迪 2022 年第一季度汽车销量达 385,084 辆,下降 16.8%。其中,奥迪一季度交付了约 24,236 辆纯电动汽车,同比增长 66%,约占奥迪总销量的 6.3%。

根据奥迪 2021 年发布的 Vorsprung 2030 战略,至 2025 年,奥迪计划在电动化和混动领域投资 180 亿欧元(约 1272.6 亿元人民币),同时推出超过 20 款纯电动车型。

此外,从 2026 年起,奥迪计划面向全球市场的新车将全部为纯电动车型;至 2033 年,奥迪逐步停产内燃机,实现完全电动化。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

智造显现规模化优势 广汽埃安逐渐步入盈利新阶段

根据官方公布的消息来看,埃安突破月销3万...

  • 热门排行
  • 大家喜欢