阿维塔 11 在重庆车展亮相 宣布与华为达成全面合作协议

来源:财经网作者:闫祺2022-06-25 13:11
导语

阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。

财经网汽车讯 6 月 25 日消息,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。

WechatIMG3564

根据协议,双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台 CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至 2025 年推出 4 款新车。此外,双方也在最优资源投入、华为 HI 商标授权等全领域达成共识。

此外,阿维塔 11 正式在重庆车展亮相,该车搭载了宁德时代的三元锂离子电池,总容量为 90.38kWh,系统能量密度 180Wh/kg,百公里能耗 16.6kWh,最高续航里程可达 600km,续航超过 700km 的车型也在同步开发中。

这款车还支持 750V 高压充电系统,最高充电功率 240kW,15 分钟可从 30% 充至 80%。

基于长安汽车、华为、宁德时代共同开创的“全新一代 SEV 技术平台 CHN” 将在 2022 重庆车展首发,并展示其“新平台、大算力和高压充电”三大特征。

WechatIMG3565

阿维塔 CEO 宣布,阿维塔 11 将于 8 月 8 日正式发布上市,阿维塔将采用自建+合作伙伴多元方式快速推动渠道建设,计划在年内将渠道覆盖至110个城市。首批阿维塔体验中心将于第三季度正式开业,目前阿维塔正与华为共同积极落实进驻其门店渠道销售的筹备事宜。

阿维塔宣布智能驾驶官方名称为“阿维塔智能领航系统”,阿维塔 11 超长续航版将配备 116 千瓦时高压电池包,支持 750 V 快充,最大快充速度 240 千瓦。

宁德时代董事长曾毓群在车展上还透露了一个消息,除全固态电池、半固态电池,包括大家没有听过的凝聚态电池,宁德时代都在搞。曾毓群表示,动力电池化学体系的创新、结构的创新、制造的创新,再加商业模式的创新,整合在一起,才能推动新能源汽车行业的发展。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢