华为轮值董事长徐直军:中国不缺华为品牌的汽车

来源:财经网作者:闫祺2022-06-26 11:07
导语

从华为敲定要启动汽车业务之后,他几乎拜访了中国所有车企的董事长和CEO,并在此期间找到了华为在汽车产业的定位——“中国不缺华为品牌的汽车,但缺乏真正拥有核心技术的汽车部件供应商。

财经网汽车讯 6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。

车展上,华为轮值董事长徐直军表示,从华为敲定要启动汽车业务之后,他几乎拜访了中国所有车企的董事长和CEO,并在此期间找到了华为在汽车产业的定位——“中国不缺华为品牌的汽车,但缺乏真正拥有核心技术的汽车部件供应商。”

“华为不造车,基于这么多年积累的ICT技术,来帮助车企造好车。”徐直军说。

值得一提的是,华为曾多次重申不造车,今年1月,华为智能汽车解决方案BU COO王军表示,目前,华为还是希望能够聚焦已经合作的这几家车企,支撑好他们的造车。

今年3月,在华为2021年年度报告发布会上,华为郭平在谈及智能汽车业务时称,华为坚持不造车,助力客户造好车、卖好车。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢