大众因电池质量问题暂停生产ID. Buzz

来源:财经网作者:闫祺2022-06-28 12:18
导语

大众集团旗下的大众商用车公司(Volkswagen Commercial Vehicle)已经在德国汉诺威(Hanover)暂停了ID. Buzz车型的生产。

财经网汽车讯 6月28日,据盖世汽车报道,大众集团旗下的大众商用车公司(Volkswagen Commercial Vehicle)已经在德国汉诺威(Hanover)暂停了ID. Buzz车型的生产。

今年6月2日,大众刚刚开始生产ID. Buzz,德国媒体报道称,大众遇到了与电池相关的问题。据悉,该公司注意到ID. Buzz的电池存在质量问题,一些来自新供应商的电芯/模组有问题,导致生产被迫停止一个星期。非官方的信息称,这些电池的性能达不到目标,存在电压下降等问题,影响了车辆的续航能力。

报道称,ID. Buzz是大众唯一一款使用了未披露的新供应商所提供的电池的车型。其他基于MEB平台的车型应该没有问题,因为它们搭载的是来自其他制造商的电池。大众发言人表示:“来自新供应商的电芯目前只用于ID. Buzz。因此,只有汉诺威工厂的生产受到了影响,而其他地方没有受影响。”

来自新供应商的电池预计以后也将用于其他基于MEB的车型。外媒猜测,在出现电池质量问题之后,大众可能会推迟这一计划。而另一方面,凭借MEB平台的模块化标准,大众可以快速切换电池供应商,使用其他供应商的成熟电池。

截至目前,大众仅生产了大约500辆ID. Buzz,且尚未开始向消费者交付,这意味着电池质量问题所导致的影响并不大。大众商用车部门计划在今年生产多达1.5万辆ID.Buzz。在产能爬坡结束之后,该公司计划每年生产多达13万辆该车型。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢