比亚迪 4.03 亿元竞得深汕新能源产业用地

来源:财经网作者:闫祺2022-06-28 12:24
导语

该地块将用于建设深汕比亚迪汽车工业园一期项目,将对深汕特别合作区做大做强做优深汕新能源汽车产业、加快汽车产业链集聚和招商引资起到强大的示范带动作用。

财经网汽车讯 6月28日,据深圳商报报道,深圳市深汕特别合作区一宗超 55 万平方米的新能源产业用地成功挂牌出让,由深圳比亚迪汽车实业有限公司以 4.03 亿元竞得,再度刷新了深汕特别合作区单宗出让土地规模最大的纪录。据悉,该地块将用于建设深汕比亚迪汽车工业园一期项目,将对深汕特别合作区做大做强做优深汕新能源汽车产业、加快汽车产业链集聚和招商引资起到强大的示范带动作用。

据悉,深圳市规划和自然资源局深汕管理局于 5 月 27 日委托深圳交易集团有限公司 (深圳公共资源交易中心),以挂牌方式公开出让 E2021-0013 宗地的使用权。该宗地位于深汕特别合作区鹅埠镇深汕大道与创智路交会处东北侧,为普通工业用地,土地面积约为 55.45 万平方米,土地使用年限为 30 年,挂牌起始价 4.03 亿元,挂牌地块准入行业为新能源产业。

E2021-0013 宗地东侧紧靠去年 10 月 15 日出让的 E2021-0010 宗地,后者面积 40 万平方米,同为深圳比亚迪汽车实业有限公司竞得,用于建设比亚迪汽车工业园 (深汕) 一期项目,现该片区已形成 95 万平方米产业集聚片区。比亚迪汽车工业园 (深汕) 一期项目计划总投资 50 亿元,将主要生产汽车零部件及配件制造等,投产后预计年产值约 100 亿元,员工规模达 1.8 万人。

深汕特别合作区正着力打造“平方公里级”高品质产业空间和“百万平方米级”高标准产业用房供给“两类空间”,建设深汕智造城和深汕湾机器人集聚区“两大园区”,突出汽车城产业主链,打造深圳超大产业承载地。本次出让地块位于深汕智造城北园先进制造园范围内。

今年 1 月,比亚迪在去年签约投资 50 亿元的基础上,追加投资 200 亿元,用于建设深汕比亚迪汽车工业园二期项目,两期投资共 250 亿元,全部达产后预计年产值超过 1000 亿元,将为深圳本土的科技产业幕后的关键驱动力。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢