LG新能源搁置美国亚利桑那州新工厂计划

来源:财经网作者:闫祺2022-06-29 11:26
导语

韩国电池制造商LG新能源(LGES)一名发言人表示,考虑到目前美国的经济环境,该公司计划重新评估其在美国亚利桑那州建设独立电池工厂的计划。

财经网汽车讯 6月29日,据盖世汽车报道,韩国电池制造商LG新能源(LGES)一名发言人表示,考虑到目前美国的经济环境,该公司计划重新评估其在美国亚利桑那州建设独立电池工厂的计划。

该名发言人的评论是针对LGES当天发布的一份声明。该公司在声明中表示,“鉴于美国前所未有的经济条件和投资环境,LGES正在研究各种投资方案”。但是,该声明表示目前尚未作出最终决定,并且没有提到亚利桑那州新工厂的计划。

今年3月24日,LGES表示,其将斥资1.7万亿韩元(约14亿美元)在美国亚利桑那州Queen Creek建立一座自己的电池厂,产能为11GWh,为电动初创车企提供圆柱形电池。该厂将于今年第二季度开始施工,预计将于2024年下半年量产。

同样是在3月份,LGES和Stellantis宣布,两家公司将投资超过41亿美元,在加拿大安大略省温莎市(Windsor)新建一家电动汽车电池工厂。其中,LGES将投资约15亿美元并将持有合资公司51%的股份;Stellantis将持有49%的股份。

LGES当时表示,如果上述两个新工厂投产,那么2025年,LGES在北美地区的电池总产能将至少达到200 GWh,大约足够250万辆电动汽车使用。

目前,LGES的客户包括特斯拉、通用汽车和大众汽车。在美国,LGES正在与通用汽车合作在俄亥俄州、田纳西州、密歇根州建立3个工厂,并计划扩大在密歇根州的现有工厂。此外,LGES还在韩国、中国、波兰、加拿大和印度尼西亚设有生产基地。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢