奥迪一汽新能源汽车项目正式开工

来源:财经网作者:闫祺2022-06-29 11:54
导语

奥迪一汽新能源汽车项目正式开工,这是奥迪在华第一家专用于生产豪华纯电动车型的工厂,新工厂将于2024年底正式投产,奥迪一汽新能源汽车有限公司也将落户于此。

财经网汽车讯 6月29日消息,6月28日晚间,奥迪一汽新能源汽车项目正式开工,这是奥迪在华第一家专用于生产豪华纯电动车型的工厂,新工厂将于2024年底正式投产,奥迪一汽新能源汽车有限公司也将落户于此。

WechatIMG6902

(官方供图)

据悉,该项目落位长春汽车经济技术开发区,奥迪品牌在该建设项目中投资约26亿欧元,包括成立新公司和新生产基地,项目总占地面积246万平方米,设计年产能15万辆。

根据规划,新工厂将率先投产奥迪A6 e-tron以及Q6 e-tron系列车型,首先投产的车型将根据中国用户的独特需求打造,未来奥迪一汽新能源汽车有限公司还将加速其它智能电动车型落地。

本月初,奥迪 Q4 e-tron 车型 SOP 投产暨首台车下线亮相仪式照片在一汽-大众佛山分公司总装车间举行。

奥迪 Q4 e-tron 先享版车型已于 5 月 20 日正式上市,指导价 33.70-38.25 万元,并有四款车型开启预售,预售区间 30.00-38.00 万元。

奥迪 Q4 e-tron 50 e-tron quattro 版车型配备四轮驱动,最大功率分别为 80kW / 150kW,零百加速 6.8s。40 e-tron 版车型后驱单电机最大功率 150kW。

电池容量 84.1kWh 长(可用 SOC 94%,可用电量 79.7kWh),搭配热泵空调、三档可调的能量回收、自动智能滑行能量回收模式、0.28 低风阻系数,CLTC 工况 605km。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢