德国有条件接受欧盟2035禁售燃油车计划

来源:财经网作者:闫祺2022-06-29 12:15
导语

德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,德国可以支持欧盟从2035年起禁止销售新款化石燃料汽车的提议,但是前提要增加一个选项,即允许销售使用“二氧化碳中和”燃料的汽车。

财经网汽车讯 6月29日,据盖世汽车报道,德国环境部长Steffi Lemke在6月28日表示,德国可以支持欧盟从2035年起禁止销售新款化石燃料汽车的提议,但是前提要增加一个选项,即允许销售使用“二氧化碳中和”燃料的汽车。

Lemke在欧盟环境部长会议上表示:“就我们的立场而言,这一补充条件对德国很重要,我们相信它也可以成为整体讨论的桥梁。”Lemke和欧盟环境部长正试图在6月28日就该法律达成协议。

Lemke表示,德国提议的补充条件将要求欧盟提出一个单独的提案,允许“完全使用二氧化碳中和燃料”的车辆在2035年后继续在市场上出售。

为了在2030年之前使地球温室气体排放量相比1990年的水平减少55%,欧盟委员会提议在2035年之前将新车的二氧化碳排放量减少100%。而这意味着,从2035年起,欧盟国家将不再销售内燃机汽车。

欧盟国家6月29日,就应对气候变化的拟议法律达成协议,支持 2035 年逐步淘汰新的内燃机汽车销售,并设立一个数十亿欧元的基金,以保护较贫穷的公民免受政策带来的成本增加的影响。

经过 16 个多小时的谈判,欧盟 27 个成员国的环境部长就五项法律达成了他们的共同立场。欧盟气候政策负责人弗兰斯-蒂默曼斯说:“气候危机及其后果是明确的,因此政策是不可避免的。”

部长们支持欧盟委员会去年夏天首次提出的一揽子计划的核心部分,包括一项要求从 2035 年起在欧盟销售的新车零二氧化碳排放的法律,这将使内燃机汽车无法销售。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢