蔚来发公告:灰熊做空报告包含大量错误 考虑采取适当行动保护所有股东利益

来源:财经网作者:闫祺2022-06-29 14:04
导语

港股蔚来跌近 10%,蔚来汽车在新加坡交易所申请停牌。

财经网汽车讯 6 月 29 日消息,港股蔚来跌近 10%,蔚来汽车在新加坡交易所申请停牌。

蔚来汽车就遭灰熊(Grizzly Research)做空一事发布公告称,该报告毫无价值,包含大量错误、未经证实的猜测以及与公司有关的误导性结论和解释。公司董事会,包括审计委员会,正在审查这些指控,并考虑采取适当的行动,以保护所有股东的利益。

WechatIMG6919

蔚来称,公司将根据证券交易委员会、纽约证券交易所、香港联合交易所有限公司和新加坡交易所证券交易有限公司的适用规则和条例的要求,适时作出额外披露。

做空机构灰熊(Grizzly Research)此前发表报告,称蔚来效仿 Valeant 式的会计游戏,通过夸大收入和提高净利润率来达到目标。该机构称,蔚来可能会利用未合并的关联方来夸大收入和盈利能力,明确指出了武汉蔚能在其中发挥的作用,称该公司帮助蔚来持续实现高增长和盈利预期,这一未合并的关联方已经为蔚来创造了数十亿美元的收入。该机构还指称,蔚来董事长李斌与刘二海以及其创办的愉悦资本关系密切,而后两者是瑞幸业绩造假案的核心相关方。

蔚来汽车数据显示,2022 年 5 月,蔚来共交付新车 7,024 台,同比环比均实现增长。智能电动旗舰轿车 ET7 当月交付 1,707 台。截至 5 月 31 日,蔚来已累计交付新车 204,936 台。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢