周鸿祎回应0元转让哪吒增资权:三六零不差钱

来源:财经网作者:闫祺2022-06-29 14:18
导语

哪吒汽车是一个创业公司,还是要以创业团队主导公司发展,而不是完全由资本主导。但是哪吒的创业团队股份太少,所以我们把增资的额度转给了创业团队。

财经网汽车讯 6月29日,据第一财经报道,对于0元转让合众新能源汽车有限公司股权,三六零安全科技股份有限公司董事长兼CEO周鸿祎表示,转让的原因是为了让创业团队获得公司主导权,三六零账上还有约200亿现金,不存在没钱问题。

“哪吒汽车是一个创业公司,还是要以创业团队主导公司发展,而不是完全由资本主导。但是哪吒的创业团队股份太少,所以我们把增资的额度转给了创业团队。”周鸿祎说。

三六零于26日发布公告称,公司全资子公司三六零(北京)私募基金管理有限公司拟将其持有哪吒汽车7999.44万元注册资本(未实际出资),对应哪吒汽车3.53%股权转让给嘉兴鑫竹股权投资合伙企业(有限合伙)、深圳精诚开阔企业管理中心(有限合伙),转让对价为0元。转让完成后,三六零仍持有哪吒汽车11.43%股权(对应注册资本2.59亿元)。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢