华晨汽车重整方案今日表决 部分资产曾多次流拍

来源:财经网作者:闫祺2022-06-30 17:26
导语

自2020年11月华晨汽车宣布进入破产重整程序后,重整方案多次延期。沈阳市中级人民法院定于6月30日召开华晨集团等12家企业实质合并重整案第三次债权人会议

财经网汽车讯 6月30日,据第一财经报道,自2020年11月华晨汽车宣布进入破产重整程序后,重整方案多次延期。沈阳市中级人民法院定于6月30日召开华晨集团等12家企业实质合并重整案第三次债权人会议,对《华晨汽车集团控股有限公司等12家企业实质合并重整计划(草案)》进行表决。如果表决通过,华晨汽车旗下子公司或将迎来新的股东。

从一名知情人士处了解到,华晨汽车的一部分资产已经找到了投资人,除申华控股相关股权相关资产外,有资产通过拍卖的方式出售,但在拍卖过程中多次流拍。

今年6月份,华晨汽车旗下上市公司金杯汽车、申华控股以及华晨中国相继发布公告披露相关重整进展。其中,金杯汽车在6月8日发布的公告显示,根据《华晨汽车集团控股有限公司等12家企业实质合并重整计划(草案)》(下称“重整草案”),东方鑫源集团有限公司为华晨汽车所持有金杯汽车股权相关资产的重整投资人,相关投资协议尚未签署,重整草案可能导致公司控股股东和实际控制人发生变更。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢