广州:年底前买新能源车最高补贴 1 万元

来源:财经网作者:闫祺2022-07-03 22:12
导语

根据广州市人民政府官网消息,16 届 13 次市政府常务会议审议通过了《广州市加快个人领域新能源汽车推广应用工作方案》

财经网汽车讯 7 月 3 日消息,根据广州市人民政府官网消息,16 届 13 次市政府常务会议审议通过了《广州市加快个人领域新能源汽车推广应用工作方案》,购买符合要求的新能源汽车并注册登记的个人消费者,最高可获补贴 1 万元。

WechatIMG3823

公告称,对 2022 年 7 月 1 日至 2022 年 12 月 31 日期间,在广州市购买符合要求的新能源汽车并注册登记的个人消费者,按照机动车销售统一发票含税价在 10 万元至 20 万元(含 20 万元)的,补贴 10000 元;车辆价格在 20 万元至 30 万元(含 30 万元),补贴 8000 元的标准进行补贴。补贴发放将延续以往操作,将资金直接补给个人消费者。

广州此前就推出过新能源汽车购买补贴政策,2020 年 3 月至 12 月底,按照鼓励技术先进、安全可靠原则,在使用环节对个人消费者购买新能源汽车给予每车 1 万元综合性补贴。此外,为推进汽车更新换代,对置换或报废二手车的消费者,在广州市注册登记的汽车销售企业购买“国六”标准新车,每辆给予 3000 元补助。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢