奥迪:芯片短缺将持续至2023年

来源:财经网作者:闫祺2022-07-04 15:41
导语

奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,汽车经销商目前的库存困境可能要到明年才会缓解。

财经网汽车讯 7月4日,据和讯网报道,奥迪技术发展负责人Oliver Hoffmann表示,汽车经销商目前的库存困境可能要到明年才会缓解。

Oliver Hoffmann在关于即将推出的纯电动和内燃机车型的新闻发布会上谈论了生产方面的挑战。由于供应短缺阻碍了奥迪德国和墨西哥工厂的生产,在过去一年的大部分时间里,奥迪美国经销商一直在勉强维持新车销售,该品牌第一季度的美国销量下降了35%,为35,505辆。audiusa.com网站的汽车库存跟踪数据显示,上周奥迪美国经销商只有不到1.6万辆新车库存。

然而,Hoffmann 表示,今年春天导致该品牌生产放缓的线束短缺问题已基本解决。此外,他还透露了奥迪的一些产品规划细节,该公司当前正在向纯电动阵容过渡。奥迪计划,在2025年之前推出20款新电动和内燃机动力车型,在2023至2027年间,该公司还将推出20款新电动车型。

作为大众集团的一部分,奥迪也正在将其产品线过渡到一个模块化平台上,该平台是奥迪与兄弟品牌保时捷合作开发的。Hoffmann透露,该公司已经根据动力系统对平台进行了分类,未来数量越来越少的内燃机车将共享一个名为PPC的通用平台,而电动车则将过渡到PPE纯电平台。

PPC平台将替换现有的MLB平台,奥迪的A4到A8轿车、Q5到Q8跨界车使用的都是MLB平台。奥迪首款基于PPE平台的电动车预计将会是新款的Q6跨界车,该车将于2024年在美国上市。Hoffmann表示,两个新平台将共享一些共同的组件,包括信息娱乐系统。

Hoffmann还透露,奥迪将继续探索推出一款三排座跨界车型。如果该项目得以成型的话,新车型的定位将在当前的Q7之上。他还表示,如预期的那样,奥迪计划在欧洲逐步淘汰其两款最小的车型,即Q2跨界车和A1轿车。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢