瑞萨车用 MCU 工厂遭雷击 生产损失约 2 周产量

来源:财经网作者:闫祺2022-07-07 11:45
导语

瑞萨电子 6 日发表声明指出,因第 4 号台风“艾利”引发局部性雷雨,该公司位于熊本县熊本市的川尻工厂电线遭落雷击中、导致瞬间电压下降,造成川尻工厂自 7 月 5 日起进行暂时性停工。

财经网汽车讯 7月7日消息,据凤凰网报道,瑞萨电子 6 日发表声明指出,因第 4 号台风“艾利”引发局部性雷雨,该公司位于熊本县熊本市的川尻工厂电线遭落雷击中、导致瞬间电压下降,造成川尻工厂自 7 月 5 日起进行暂时性停工。

川尻工厂主要生产车用 MCU 等产品,瑞萨预估其产能将在 7 月 11 日恢复至停工前水平、生产损失最高约相当于 2 周份产量。

瑞萨指出,为了防止瞬间电压下降、该公司已导入 UPS(不断电系统)等应对措施,不过因此次的电压下降持续时间远比过去 10 年发生过的情况以及该公司的预估还要长,造成约 9 成设备停工。

瑞萨表示,目前已进行生产设备的重启作业、部分工程并已自 6 日起重启生产,预估产能将在 7 月 11 日回复至停工前(瞬间电压下降前)水平。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢