梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

来源:财经网作者:闫祺2022-07-08 15:23
导语

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,计划召回以下车辆。

财经网汽车讯 7月8日消息,日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,计划召回以下车辆。

WechatIMG6102

(一)自2022年7月8日起,召回生产日期在2020年8月4日至2020年11月20日期间的部分进口S级汽车,共计15辆。

本次召回范围内配有真皮方向盘和方向盘加热装置的部分车辆,当限距驾驶员辅助系统功能开启时,驾驶员的双手离开方向盘的行为可能无法按预期被探测到。如果发生驾驶员失去知觉等紧急情况,车辆仍会继续行驶,并不会按预期触发主动紧急停车辅助功能,存在安全隐患。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将通过梅赛德斯-奔驰授权经销商,免费为召回范围内车辆更新手部识别系统控制单元编码,以消除安全隐患。

(二)自2022年7月8日起,召回生产日期在2020年8月3日至2021年10月19日期间的部分进口S级汽车,共计23495辆。

本次召回范围内的部分车辆因后部信号采集及促动控制模组的软件问题,导致车辆启动时该模组可能出现初始化错误,将影响其功能,包括可能引起后部转向信号灯、后部危险警告灯以及倒车灯等故障,增加车辆发生事故的风险,存在安全隐患。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将通过梅赛德斯-奔驰授权经销商,免费为召回范围内车辆升级后部信号采集及促动控制模组的软件,以消除安全隐患。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢