特斯拉任命中国区高管朱晓彤负责亚太区业务?官方暂未回应

来源:财经网作者:闫祺2022-07-11 11:30
导语

特斯拉改变了其亚太地区的管理架构,亚太地区的高管现在向大中华区而不是美国汇报工作,意味着亚太地区的高级管理人员现在要向特斯拉中国区负责人朱晓彤报告。

财经网汽车讯 7月11日,据盖世汽车报道,知情人士透露,特斯拉改变了其亚太地区的管理架构,亚太地区的高管现在向大中华区而不是美国汇报工作,意味着亚太地区的高级管理人员现在要向特斯拉中国区负责人朱晓彤报告。

朱晓彤现在将同时负责特斯拉亚太地区业务,此前这一职位一直由特斯拉美国区高管担任。

为此财经网汽车联系到特斯拉中国相关负责人,但截至发稿时未得到对方回应。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克曾在上个月表示,特斯拉的受薪员工将在未来三个月削减约10%。这家总部位于得克萨斯州奥斯汀的公司在全球拥有约10万名员工,随着在美国和德国建立新工厂,该公司招聘人数迅速增加。马斯克称,考虑到小时工的人数预计仍将增长,特斯拉的员工总数预计将只会减少约3.5%。

近期,乘联会公布了 6 月的中国汽车销量数据。特斯拉中国的销量为 78906 辆,同比增长 138%。6 月,特斯拉国内交付量达到了 77938 辆,同比增长 177%。2022 年上半年,特斯拉上海超级工厂共生产近 30 万辆汽车,半年交付量已经占据 2021 年全年交付量的 6 成以上,其中海外交付近 10 万辆。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢