奔驰第二季度乘用车总销量同比下降16%至49万辆

来源:财经网作者:闫祺2022-07-11 17:27
导语

梅赛德斯-奔驰表示,第二季度乘用车总销量同比下降16%至49万辆。其中,纯电动汽车销量同比增长90%至2.35万辆;由于芯片供应问题,第二季度高端豪华车销量同比下降16%。

财经网汽车讯 7月11日消息,梅赛德斯-奔驰表示,第二季度乘用车总销量同比下降16%至49万辆。其中,纯电动汽车销量同比增长90%至2.35万辆;由于芯片供应问题,第二季度高端豪华车销量同比下降16%。

7月11日,梅赛德斯-奔驰集团股份公司旗下公司——戴姆勒大中华区投资有限公司与腾讯云计算(北京)有限责任公司签署合作备忘录,将在云计算、大数据和人工智能技术领域开展合作,提速梅赛德斯-奔驰自动驾驶技术的模拟、测试和应用。该合作将强化研发资源,支持梅赛德斯-奔驰与英伟达在华携手研发自动驾驶汽车技术。为此将成立一个联合实验室,在自动驾驶工具链、验证服务和其他相关领域探索创新。双方将发挥各自创新优势,以加快梅赛德斯-奔驰在中国的自动驾驶技术研发,更好地服务中国市场。

6月21日,梅赛德斯-奔驰集团股份公司新设首席战略官一职,并任命高旭为集团首席战略官,于2022年7月1日生效。高旭此前为麦肯锡常驻中国香港分公司的全球资深董事合伙人。高旭将直接汇报给集团董事会主席康林松(Ola Kllenius)。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

智造显现规模化优势 广汽埃安逐渐步入盈利新阶段

根据官方公布的消息来看,埃安突破月销3万...

  • 热门排行
  • 大家喜欢