现代汽车因起火隐患再次在美国召回插混版Ioniq

来源:财经网作者:闫祺2022-07-12 13:49
导语

现代汽车与美国高速公路安全管理局(NHTSA)表示,该公司已经针对2017和2018款Ioniq插电式混合动力汽车(PHEV)发起了又一次召回。传统的混合动力版本也受到了召回的影响。

财经网汽车讯 7月11日,据汽车之家消息,现代汽车与美国高速公路安全管理局(NHTSA)表示,该公司已经针对2017和2018款Ioniq插电式混合动力汽车(PHEV)发起了又一次召回。传统的混合动力版本也受到了召回的影响。

此前现代已经针对此车型发起了一次召回,并向经销商提供了一个修复方案。然而,上一次的修复方案似乎并不充分,经销商不一定能够完全修复或更换相关零部件。这意味着该问题依然存在,而且仍然可能导致明显的故障,甚至有可能导致起火。

首次召回发生在2018年10月。然而,最近有四辆Ioniq在多家现代特许经销商处进行维修后起火。当前,NHTSA已经了解到,至少有一些经销商可能以不当方式进行了召回。现代指出,他们已经知悉这四起事故,目前没有收到与该问题有关的事故或伤害报告。

现代表示,有问题的混合动力组件可能会过热,车主可能无法启动汽车,仪表盘上会出现HEV故障灯。该部件位于后排座椅下方,有可能导致座椅起火。

此次召回影响了超过1万辆Ioniq混动和PHEV车型,包括2017年8月10日和11日生产的PHEV车型,以及2017年8月16日至2017年11月16日期间生产的标准混动车型。现代将再一次指导经销商为车辆更换电源继电器组件。

值得注意的是,新的召回计划取代了原来的召回计划。即使客户的Ioniq已经被修理过,他们仍将需要回到经销商那里接受新的修复。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢