奔驰柴油门集体诉讼案开审

来源:财经网作者:闫祺2022-07-13 10:54
导语

7月12日,梅赛德斯奔驰公司在一项集体诉讼案的审理中接受了审判,该诉讼指控这家德国汽车制造商通过安装减效装置故意操纵柴油排放测试结果。

财经网汽车讯 7月13日消息,据盖世汽车报道,7月12日,梅赛德斯奔驰公司在一项集体诉讼案的审理中接受了审判,该诉讼指控这家德国汽车制造商通过安装减效装置故意操纵柴油排放测试结果。

德国最大的消费者保护组织VZBZ指控奔驰在其GLK和GLC SUV车型中安装了减效装置,使车辆在测试中产生的污染物水平低于实际水平。

斯图加特法院审理此案的关键是,奔驰是否通过控制排放结果来故意欺骗客户,这将决定客户是否有理由要求赔偿。该诉讼旨在开创一个先例,使GLC和GLK汽车的车主能够因为奔驰使用了欺骗排放测试的软件而获得赔偿。

该诉讼涉及近5万辆GLC和GLK汽车。德国于2018年通过了一项法律,新法允许消费者保护组织代表消费者对企业提起诉讼,让消费者可以规避掉法律诉讼的高昂费用。

奔驰则表示,其柴油车客户的索赔以及诉讼是毫无根据的。该公司表示,已经有超过2.5万起类似的索赔被提交到法院,其中95%都以失败告终。

此事件是更广泛的“柴油门”排放丑闻的一部分,该丑闻已使竞争对手大众汽车公司在车辆改装、罚款和法律费用方面损失了数十亿欧元。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢