领途汽车疑挂牌转让100%股权 曾于去年1月重整

来源:财经网作者:闫祺2022-07-14 15:31
导语

近日,北京产权交易所挂出了一则《北京某汽车科技有限公司100%股权转让》的公告。公告中未披露该企业的具体名称,但公布了几项企业的关键信息,内容包括注册地为北京市通州区,成立日期为2020年,注册资本10000万元,成立后仅投资了一家整车生产企业,100%股权的参考价格为70000万元。

财经网汽车讯 7月14日,据和讯网报道,近日,北京产权交易所挂出了一则《北京某汽车科技有限公司100%股权转让》的公告。公告中未披露该企业的具体名称,但公布了几项企业的关键信息,内容包括注册地为北京市通州区,成立日期为2020年,注册资本10000万元,成立后仅投资了一家整车生产企业,100%股权的参考价格为70000万元。

WechatIMG8161

图片来源:北京产权交易所

根据上述信息,通过天眼查查询后发现,同时符合上述所有条件的企业只有一家,这家企业名为“北京蓝雀灵汽车科技有限公司”(以下简称“北京蓝雀灵”),是整车企业领途汽车的唯一股东。北京蓝雀灵挂牌转让100%股权,实则是计划出售领途汽车的资产。

公开资料显示,领途汽车前身是成立于2009年的河北御捷车业,以低速电动车业务起家,2016年全国销量曾达到9.38万辆,累计销量超过30万辆,连续5年位居低速电动车行业第一,后来低速电动车政策收紧,御捷被迫转型升级,领途汽车应运而生。2017年,领途汽车获得长城汽车投资。2018年,领途汽车变身造车新势力,布局新能源汽车。

领途汽车的首款车型为K-ONE,是一款纯电小型SUV,后将产品转型至微型及小型电动轿车,半年内推出5款产品,全年累计销量9224辆。最后于2019年全面停产。

2021年,领途汽车重组。深圳长城汽车销售有限公司从领途汽车中退股,取而代之的是新股东北京蓝雀灵。重整后领途汽车于2022年1月1日正式发售新车型百智大熊,新车共推出2车型,售价区间为3.68-4.28万元。

公告中显示,领途汽车具备汽车整车生产完整的土地、厂房和设备,2022年4月前正常生产,进入5月份以来受疫情影响目前处于被动临时停产状态。股权转让方对意向合作方资格条件的要求只有1项——具备经营整车企业的资金、技术、人才实力。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢