阿斯顿马丁通过沙特基金融资5亿英镑

来源:财经网作者:闫祺2022-07-15 12:09
导语

阿斯顿马丁正在接近达成一项交易,通过引入沙特阿拉伯的主权财富基金作为主要股东,并向投资者配股,筹集超过5亿英镑(约5.8930亿美元)。

财经网汽车讯 7月15日,据盖世汽车报道,阿斯顿马丁正在接近达成一项交易,通过引入沙特阿拉伯的主权财富基金作为主要股东,并向投资者配股,筹集超过5亿英镑(约5.8930亿美元)。

两位消息人士透露,在这笔交易中,沙特阿拉伯的公共投资基金(PIF)将向阿斯顿马丁投资多达2亿英镑,并以此来换取这家英国豪华汽车制造商近20%的股权以及一个董事会席位。报道称,计划中的融资还涉及到至少3亿英镑的配股,而且金额可能还将提升。

上个月,有报道称拥有电动汽车制造商Lucid和英国超级跑车集团迈凯伦股份的PIF,正在与阿斯顿马丁就入股事宜进行初步谈判。阿斯顿马丁公司拒绝就此报道发表评论,而PIF没有立即回应置评请求。

自2018年底上市以来,阿斯顿马丁的股价一直处于动荡之中。今年截至目前,这家在伦敦上市的汽车制造商的股价已经下跌了近68%。

今年1月,阿斯顿马丁警告称,由于其限量版跑车Valkyrie交付延迟,其利润将低于预期。该公司在6月30日表示,将继续加快Valkyrie的生产速度,与此同时,其包括新负责人Amedeo Felis在内的管理团队将开始更加关注从2023年起推出的新车型。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢