零跑、比亚迪等正在与广汽商讨“接手”广菲克长沙工厂

来源:财经网作者:闫祺2022-07-22 12:17
导语

对于广菲克长沙工厂,目前零跑、比亚迪等正在与广汽进行商讨转让的可能性。7月18日,广汽集团和Stellantis宣布,双方正在协商有序终止广汽菲克合资公司。其中,广汽集团表示,将依法依规妥善处理合资公司的相关事宜。

财经网汽车讯 7月22日,据财联社报道,对于广菲克长沙工厂,目前零跑、比亚迪等正在与广汽进行商讨转让的可能性。7月18日,广汽集团和Stellantis宣布,双方正在协商有序终止广汽菲克合资公司。其中,广汽集团表示,将依法依规妥善处理合资公司的相关事宜。

为此财经网汽车联系到零跑汽车与比亚迪汽车相关负责人,但截至发稿时未得到对方回应。

但据一位接近零跑汽车的人士介绍,对零跑来说是一种产能提升的方式,不排除这种可能性。

资料显示,广汽菲克是Stellantis集团与广汽集团2010年成立的合资企业,主要生产Jeep品牌车型。广汽集团披露的产销快报显示,最近3个月,广汽菲克生产销售基本处于停摆状态。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢