大众首席执行官迪斯确认将于8月底离职 保时捷总裁奥利弗·布鲁姆接任

来源:财经网作者:闫祺2022-07-23 09:41
导语

德国大众汽车发布公告称,经协商,集团首席执行官赫伯特·迪斯将于8月底离职,保时捷首席执行官奥利弗·布鲁姆将自9月1日起继任该职位。

财经网汽车讯 7月23日消息,德国大众汽车发布公告称,经协商,集团首席执行官赫伯特·迪斯将于8月底离职,保时捷首席执行官奥利弗·布鲁姆将自9月1日起继任该职位。

根据公告,大众集团监事会于周五召开会议,投票通过了上述任命。

大众汽车监事会主席潘师(Hans Dieter Ptsch)代表监事会感谢迪斯并对其在任期间的工作表示肯定,强调其在推进公司转型过程中发挥重要作用,并称集团的创新能力和盈利能力正在不断增强。比如提出一系列创新产品理念,重新设计产品组合,并明确了以电动化为核心的转型重点等。

在2015年被任命为大众品牌负责人后,2018年4月,迪斯接手大众集团首席执行官一职,其合同于2023年到期。但在2021年7月,大众集团监事会已经表示,迪斯将继续担任首席执行官至2025年10月,而在2020年,迪斯曾两次寻求提前续约均未成功。

大众监事会同时在周五决定,现任CFO Arno Antlitz将额外担任集团COO,辅佐布鲁姆进行日常管理工作。

最近,大众汽车高层人事变动不断。

本周二,大众表示,北美业务负责人Scott Keogh将领导该汽车制造商新成立的Scout品牌公司,目前大众汽车加大了在该地区的电动汽车战略力度。

大众汽车称,Keogh被任命为新成立的Scout的总裁兼首席执行官,Scout正计划在美国市场推出全电动皮卡和坚固耐用的运动型多用途车(SUV)。

大众汽车南美区执行董事长Pablo Di Si接替Keogh担任大众集团美国公司总裁兼首席执行官,以及大众北美区首席执行官。这些任命于9月1日生效。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢