新款沃尔沃S90正式上市 售价40.69-50.59万元

来源:财经网作者:闫祺2022-07-25 22:02
导语

新款沃尔沃S90正式上市,其共推出3款车型,售价区间为40.69-50.59万元。据悉,该车内外设计、动力系统等基本延续了现款,不过在舒适性配置和主被动安全方面进行了升级。

财经网汽车讯 7月25日消息,新款沃尔沃S90正式上市,其共推出3款车型,售价区间为40.69-50.59万元。据悉,该车内外设计、动力系统等基本延续了现款,不过在舒适性配置和主被动安全方面进行了升级。

WechatIMG6129

外观方面,新车依旧沿用了沃尔沃家族化的设计语言,整体十分低调,其车身尺寸为5090*1879*1450毫米,轴距3061毫米,达到了中大型轿车的标准。

内饰方面,新款S90搭载与瑞典皇家医学院的专家共同研发的曲面人体工程学座椅,让后排乘客的出行更加轻松。此外,新车还搭载了最新的“Hi-Spring”静音技术地毯以及隐私玻璃,将座舱的安全性与静谧性继续拧升级,乘坐安全安静。

主被动安全方面,新车全系标配Pilot Assist领航辅助系统,0-130km/h自适应居中巡航,覆盖更多日常实用场景。全系标配了第三代City Safety?城市智能安全系统,拥有超高规格超敏传感器,打造360度鸟瞰全景感知,当系统判断即将发生碰撞风险,而驾驶员反应不及时,系统可自动对车辆实施制动,从而保护乘车者及行人。

除此之外,该车还配备了CLEANZONE北欧清洁驾驶舱、采用天然原木以及人体工程学高级Nappa座椅,配合声名远扬的宝华韦健Bowers & Wilkins音响、瑞典国宝级工艺的Orrefors水晶档杆,彰显了豪华和雅致。

其他方面,该车全系搭载了基于沃尔沃汽车和谷歌联合研发的全球首个内置原生安卓车机系统,保证了使用的流畅性,同时拥有华为应用市场等丰富的应用生态、科大讯飞智能语音识别系统,能够实现60+全场景对话。

动力方面沿袭现款,搭载2.0T+48V的配置,匹配8AT变速箱,使用前双叉臂后多连杆悬架,除RECHARGE车型外,新车均配备了FSD可变阻尼避震技术,带来了更优的支撑感与舒适性,再配合4C自适应底盘和空气悬架,提升驾驶乐趣。

沃尔沃7月19日发布二季度报。2022年第二季度,净销售额1189亿瑞典克朗,同比增长31%,货币变动调整后增长20%;调整后营业利润137.5亿瑞典克朗,调整后的营业利润率为11.6%。沃尔沃第二季度仍然预测2022年欧洲、北美重卡市场规模为30万辆,中国重卡市场70万辆。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢