长安深蓝SL03正式上市 售价16.89万起

来源:财经网作者:闫祺2022-07-25 22:26
导语

7月25日,长安深蓝SL03正式上市。

财经网汽车讯 7月25日,长安深蓝SL03正式上市。

长安汽车董事长、党委书记朱华荣分享了长安深蓝将以用户为中心,提供私人管家式服务。全面采用“线上线下融合、直通直联、直收车款、价格一致”的新零售模式,为用户提供愉悦消费体验和全旅程一站式服务保障。长安深蓝SL03作为品牌的首款战略车型,不仅拥有极致运动的外观和简洁科技的内饰,更拥有高度先进的智能化体验,必将为用户带来颠覆过往的全新体验,开辟电动汽车时代新纪元。

WechatIMG9049

长安深蓝 SL03 采用了饱满掀背造型,悬浮尾翼,搭配贯穿式尾灯,车长 4820mm,轴距 2900mm,车宽 1890mm。

设计方面,长安深蓝 SL03 采用了 1.9 平方米全景天幕,配备了无框车门,搭载 19 英寸封闭轮毂和电动掀背门,车内使用了可智能转向的 14.6 英寸向日葵屏。

性能方面,长安深蓝 SL03 纯电版综合工况续航里程 515km / 705km,百公里加速最快 5.9s,峰值功率可达 190kW。增程版续航里程 1200km,纯电续航 200km,馈电油耗 4.5L / 100km。氢电版综合工况续航里程 730km,百公里氢耗 0.65kg,氢气加满时间 3min。

在三电技术层面,长安深蓝也实现了突破,“五年磨一剑”打造了全球首个全赛道纯电驱动专用平台——EPA1平台,以高效率、高性能、高智能、高安全成就了全电数字轿跑长安深蓝SL03。

WechatIMG9048

长安深蓝SL03搭载长安新一代超集电驱,通过深度集成 All in One,提升了整车空间和重量的有效利用率,让兼顾全电和后驱的设计理念得以落地,满足了用户不同场景的出行需求,还达成了超过95%的系统最高效率,领先行业平均水平。

在超集电驱的基础上,长安深蓝SL03还加持了全球首创的微核高频脉冲加热技术,用户在家即可通过手机APP一键启动,实现超低温度下的极速加热,冬季出行无需等待,也无需担心出现起步弱、动力响应迟钝、加速困难等问题,极大缓解了极寒天气下的电动用车体验。

在电池安全层面,长安深蓝以保护人身安全为目标,基于EPA1平台,研发了iBC数字电池管家系统,通过2类数字预控管理技术群及7类数字温控管理技术群,实现了电池管家的概念,以全方位的主被动安全服务重新定义出行安全。

今年 4 月份,长安深蓝发布了全球首个全电数字平台,全球首发高频脉冲加热技术,率先量产的自主轿车增程系统和氢燃料电池系统。官方称,深蓝全电数字平台的长安新一代超集电驱系统,其最高效率可达 95%,拥有 163 项专利,能够贡献整车低能耗。超集电驱搭载的全球首创微核高频脉冲加热技术,通过随机变频 IGBT 开闭控制、高频脉冲与 NVH 平衡算法、电芯安全与寿命控制、动力系统耐久性设计等几大创新性技术群共同作用,可实现在-30℃环境下电池温升 4℃/分钟,低温动力性提升 50% 以上,低温充电时间缩短 15% 以上,全面改善电车冬季用车困难。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢