丰田计划投资 18 亿美元在印尼生产电动汽车

来源:财经网作者:闫祺2022-07-28 17:02
导语

印度尼西亚经济部周三表示,日本汽车制造商丰田汽车公司计划在未来五年内在印度尼西亚投资 27.1 万亿卢比(合 18.0 亿美元),用于生产电动汽车(EV)。

财经网汽车讯 7 月 28 日消息,据和讯网报道,印度尼西亚经济部周三表示,日本汽车制造商丰田汽车公司计划在未来五年内在印度尼西亚投资 27.1 万亿卢比(合 18.0 亿美元),用于生产电动汽车(EV)。

印尼是主要的镍矿生产国,而镍是电动汽车电池的重要材料,这吸引了不少车企在该国建立电动汽车工厂。

印尼的目标是通过加工其丰富的红土镍矿,并将其用于锂电池,从而成为生产和出口电动汽车的全球中心。此前,已经有多家全球性企业宣布在印尼进行大规模投资,包括韩国现代汽车集团,以及 LG 新能源等。

此外,印度尼西亚还拥有生产电池的另一个重要材料 —— 钴,并拥有大量铝矿和铜矿,这些矿产均可用于电动汽车的生产中。

丰田章男表示,从 2019 年到 2023 年,将逐步把投资增加到 28.3 万亿印尼盾(约 20 亿美元)。因为印尼政府已经有了一个电动汽车开发路线图,所以印尼是一个主要的电动汽车投资地,丰田将遵循政府的电动汽车计划,分阶段投资,首先要从开发混合动力汽车开始。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢