蔚来7月销量10052台 首座海外工厂将于9月投入运营

来源:财经网作者:安安2022-08-01 18:45
导语

8月1日,受利好消息带动,蔚来盘中出现一波直线拉升走势,一度涨超11%至166.8港元,股价创7月19日以来新高。

据财联社报道,从多位知情人士处获悉,在蔚来、阿尔卑斯两个品牌之外,蔚来正计划推出第三个汽车品牌,用以覆盖20万元以下的中低端市场。第三品牌和蔚来、阿尔卑斯一样,都是独立运营,有独立的负责人和研发体系,目前正在招募核心团队。“第三品牌的价格区间主要在10万-20万元。”消息人士表示,在蔚来内部,三大品牌,被视为丰田集团内“雷克萨斯、丰田、铃木”的阶梯式矩阵。

为此财经网汽车联系到蔚来汽车相关负责人,截至发稿未获回复。

蔚来董事长李斌认为,一个品牌能承载的价格带有限,再往下推出更平价的车型,就需要另起炉灶。这也是汽车行业的惯用做法,大众体系内的奥迪和大众,丰田体系内的雷克萨斯和丰田等,都是成熟的先例。

5bafa40f4bfbfbeda532a699fe3e4d3cadc31fc1

图源:蔚来官网

目前,蔚来ET7的交付进展受到供应链影响。7月31日,在2022年蔚来合作伙伴日活动上,在谈起ET7交付进度时,李斌表示在六月4千多台的基础上,七月ET7原计划交付量会再上一个台阶,但因为压铸件供应不足,导致少生产几千台车。李斌在现场喊话,拜托合作伙伴顶住。

在活动上,蔚来还曝光了ET5多款车身颜色的实车图片,新车将提供9种车身颜色。根据规划,蔚来将在9月底交付蔚来智能电动轿跑ET5。此前,中信证券评论称,ET5是今年蔚来最重要的车型,有望成为爆款,2022年上市后销量有望快速爬坡,来到8千台/月,巅峰或突破1万台/月。

市场表现方面,得益于利好政策的推动及逐渐向好的车市环境,主要造车新势力的6月销量均迎来明显回升。

7月1日,蔚来公布2022年6月交付量,共交付新车12961台,同比增长60.3%,创月度交付量新高。2022年第二季度蔚来累计交付新车25059台,同比增长14.4%,连续9个季度同比正增长,超2022年二季度交付指引。2022年1-6月,蔚来交付新车50827台,同比增长21.1%。蔚来车辆累计已交付217897台。

微信图片_20220801183901

图源:蔚来官方

2022年7月,蔚来交付新车10052台,同比增长26.7%。2022年1-7月,蔚来交付新车60879台,同比增长22%。蔚来车辆累计已交付227949台。

蔚来方面称,6月,蔚来供应链和整车生产已全面恢复,上海等地的交付工作步入正轨;接下来,位于新桥智能电动汽车产业园区的蔚来第二生产基地也将于第三季度正式投产。6月中旬,蔚来发布智能电动中大型SUV ES7以及搭载Alder·赤杨智能系统的ES8、ES6、EC6,以上车型均将于8月开启交付。

今年7月,蔚来举办NIO Power Day 2022,发布了NIO Power高速换电网络建设新计划:准备将在2025年建成全面覆盖九纵九横十九个城市群的高速换电网络。此外,蔚来还透露接下来将陆续发布包括峰值功率500kW、峰值电流650A的液冷超级快充桩和第三代换电站等全新加电设施,并宣布向全行业开放800V高压平台电池包及配套的换电体系。

此外,蔚来官方表示,将于2022年第四季度计划交付150kwh固态电池,采用固态电解液、硅碳复合负极材料、超高镍正极材料,能量密度达360Wh/kg。届时在售车型全新ES8续航可达到850km,ES6可达到900km,ET7 的NEDC续航可突破1000km,用户可以通过电池灵活升级方案享受该电池。

与此同时,蔚来在海外市场颇有进展。 据新华社布达佩斯7月30日电,匈牙利外交与对外经济部长西雅尔多·彼得和蔚来汽车欧洲副总裁张晖29日在匈牙利首都布达佩斯联合宣布,蔚来将在匈牙利投资建设旗下首个海外工厂,并将于9月投入运营。

据介绍,这个名为蔚来能源欧洲工厂的项目位于匈牙利佩斯州的比奥托尔巴吉,占地约1万平方米,主要用于生产为电动汽车提供电池更换服务的换电站。它将成为蔚来加电产品的欧洲制造中心、服务中心和研发中心,主要业务包括换电站制造与售后服务、蔚来欧洲加电业务培训以及加电产品的研发。西雅尔多在匈牙利外交部当天举行的联合记者会上表示,汽车制造是匈牙利经济的支柱产业,占该国制造业产出的近三分之一,因此吸引尽可能多的与电动化相关的投资至关重要。

继进入挪威市场后,今年下半年,蔚来的产品与全体系服务将在德国、荷兰、瑞典、丹麦正式落地。

中信证券研报指出,造车新势力于2022年集体进入新产品周期,产品成熟度相较于初代产品有明显提升,市场有望逐渐认识到新势力企业在人才吸引、技术积累、本土需求理解和响应方面的长期优势优势;叠加下半年电动车行业高景气度,看好新势力车企下半年投资机会。

编辑:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

智造显现规模化优势 广汽埃安逐渐步入盈利新阶段

根据官方公布的消息来看,埃安突破月销3万...

  • 热门排行
  • 大家喜欢