大众从Innoviz购买价值40亿美元激光雷达组件

来源:财经网作者:闫祺2022-08-03 11:27
导语

以色列公司Innoviz Technologies在一份声明中表示,将向大众汽车集团旗下的Cariad子公司提供硬件和软件,交易价值40亿美元。

财经网汽车讯 8月3日,据盖世汽车报道,以色列公司Innoviz Technologies在一份声明中表示,将向大众汽车集团旗下的Cariad子公司提供硬件和软件,交易价值40亿美元。

从2025年开始,这些组件,包括基于激光的激光雷达传感器,将用于大众集团旗下多个品牌的先进驾驶辅助系统和自动驾驶汽车。

Cariad证实了这笔交易,但拒绝透露财务细节。据Innoviz估计,这笔交易的价值相当于该公司略高于5亿美元市值的7倍多。

Innoviz首席执行官兼联合创始人Omer Keilaf在一份声明中称,对Cariad的供应协议是该公司的“重要催化剂”。该公司成立于2016年,并于2021年4月通过反向合并上市。不过自从上市后,Innoviz的股价下跌了三分之二,市值从上市时的16亿美元降至5.4亿美元。

据投资者网站PitchBook称,Innoviz的早期企业投资者包括汽车零部件供应商麦格纳国际、安波福和三星电子旗下的哈曼国际。软银也是一个关键的支持者。麦格纳于2018年宣布与Innoviz合作,为德国汽车制造商宝马提供激光雷达。

Cariad成立于2020年,旨在协调大众汽车的软件开发。今年早些时候,该公司宣布与博世、高通和意法半导体建立技术合作关系。目前尚不清楚大众是否计划将这些不同交易的各个方面整合到其更广泛的自动驾驶战略中。

7月初,在受到大众监事会的批评后,Cariad表示,计划“精简”努力,加快软件开发的步伐。在8月2日的一份声明中,Cariad表示,Innoviz将从2025年开始为其统一可扩展的未来架构提供激光雷达传感器,该架构将支撑大众多个品牌销售的汽车。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢